Côtes de veau au Pont-l'Evêque

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Pont l'Evêque Lanquetot

    Pont l'Evêque Lanquetot

    80 gr
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 gr
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

    5 cl
  • Ingŕedient

    veau

    4 côtes
  • Huile

    huile

    1 c. à soupe
  • vin blanc*

    vin blanc*

    5 cl
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

Préparation de la recette

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre, y faire juste dorer les côtes de veau sur chaque face. Assaisonner et placer dans un plat à four. Réserver. Dégraisser la poêle de cuisson des côtes, y verser le vin blanc, porter à ébullition et ajouter le fond de veau. Porter à ébullition de nouveau et incorporer la crème. Vérifier l'assaisonnement.

Ecroûter le Pont-l'Evêque, le tailler en lamelles, les placer sur les côtes de veau. Enfourner et cuire jusqu'à ce que la surface gratine. Retirer du four, tailler les côtes en tranches, répartir dans les assiettes accompagnée de la sauce.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.