Par Envie de Bien Manger
0,30 de réduction
1
2
3
4
5
(12)
15
minutes
Facile
25
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Secret de Crème Président
    0,30 de réduction

    Secret de Crème Président

Ingrédients pour 5 personnes

  • 200 g de Président Le Bleu Président
  • 100 g de Beurre gastronomique doux Président
  • 125 g de Crème Entière Président
  • 1 poireau
  • 260 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure en poudre
Acheter les ingrédients

Préparation de la recette

Faites préchauffer votre four à 180°C.

Emincez le poireau et faites-le revenir quelques minutes à la poêle dans une noisette de beurre.

Coupez le fromage Président Le Bleu en petits dés et réservez.

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure puis ajoutez le beurre ramolli et malaxez pour obtenir une pâte à crumble. Incorporez le poireau et le fromage dans votre pâte à crumble.

Dans un bol, mélangez 2 œufs et la crème fraiche puis ajoutez-les au reste de la préparation. Mélangez rapidement pour obtenir une pâte homogène.

Formez des boules de pâte avec les doigts (comme pour faire des cookies) et disposez-les sur votre plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.

Badigeonnez vos scones du jaune d’œuf restant pour qu’ils dorent à la cuisson.

Faites cuire 25 minutes à 180°C et savourez.

Recette proposée par Eamimi

Astuce

Attention, les scones gonflent et s’étalent pendant la cuisson ; veillez à bien les espacer.

Réductions tout en douceur

  • Camembert Lepetit 250g
    0,40 de réduction

    Camembert Lepetit 250g

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Bleu de Brebis Société
    0,50 de réduction

    Bleu de Brebis Société

  • Yaos Yaourt à la grecque
    0,50 de réduction

    Yaos Yaourt à la grecque

  • Camembert Président 250g
    0,30 de réduction

    Camembert Président 250g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?