Lotte au lard et Beaufort

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 15
    min
  • Moyen
  • Assez cher
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    40 gr
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

    3 c. à soupe
  • Ingŕedient

    tournedos de lotte

    4
  • Ingŕedient

    poitrine fumée

    4 fines tranches
  • Ingŕedient

    choux vert

    4 feuilles
  • Ingŕedient

    Beaufort AOP Pochat et fils

    100 gr
  • huile de tournesol

    huile de tournesol

    2 c. à soupe
  • vin blanc*

    vin blanc*

    1 verre
  • gros sel

    gros sel

  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème

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DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
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Préparation de la recette

Laver les feuilles de chou, retirer la nervure centrale. Les plonger dans une eau bouillante salée au gros sel 10 minutes. Rafraîchir dans une eau glacée. Egoutter.

Eplucher, laver et hacher les échalotes.

Détailler le Beaufort en lamelles.

Envelopper les morceaux de lotte avec les tranches de poitrine fumée, ficeler.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Dans une cocotte, faire chauffer 20 g de beurre et l'huile, y déposer la lotte ficelée, faire juste dorer le lard. Poursuivre la cuisson 6 à 8 minutes (en fonction de l'épaisseur des tournedos) à feu très doux en les retournant régulièrement. Retirer et placer les morceaux de lotte dans un plat du four, disposer dessus les lamelles de Beaufort. Enfourner et cuire jusqu'à ce que le fromage fonde.

Faire fondre 20 g de beurre dans la cocotte ayant servie à la cuisson de la lotte, y faire suer les échalotes. Déglacer au vin blanc, porter à ébullition et incorporer la crème épaisse. Vérifier l'assaisonnement.

Dans un plat bien chaud, placer les feuilles de chou, poser dessus les tournedos de lotte, napper de sauce.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers