Lichettes de noix de veau grillées sur bâton de citronne et son tian de légumes

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(1)
20
minutes
Très facile
8
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 900 g de noix de veau
  • 8 bâtons de citronnelle (tiges fraîches)
  • 1 c. à café de miel
  • 1 c. à café de gingembre (râpé)
  • 1 c. à café d' ail (écrasé)
  • 1 cuillère(s) à soupe d' huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron vert

Préparation de la recette

1. Préparer la marinade en mélangeant : la sauce soja, le miel, le jus de citron, le gingembre frais râpé, l'ail écrasé, l'huile d'olive, un peu de sel et du poivre.

2. Couper la noix de veau en petits cubes.

3. Les piquer sur les tiges de citronnelle, les arroser de marinade, les faire mariner pendant au moins 2 heures au frais.

4. Faire cuire au barbecue ou dans un four préchauffé à 275°C.

Il faut compter 6 minutes de cuisson de chaque côté, afin de conserver tout le moelleux de la viande.

Servir sur un tian de légumes : huiler un plat à four en porcelaine, ranger les rondelles alternées de tomates, oignons et courgettes.

Verser un filet d'huile, saler et poivrer, cuire 30 minutes au four à 180°C.

Recette élaborée par Les VITELLIERS.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Rondelé 125g
    0,40 de réduction

    Gamme Rondelé 125g

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Gamme Le Viennois Eclats de Nestlé
    0,30 de réduction

    Gamme Le Viennois Eclats de Nestlé

  • Camembert Président 250g et Bûche Fondante 180g Président
    1,00 de réduction

    Camembert Président 250g et Bûche Fondante 180g Président

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?