Lichettes de noix de veau grillées sur bâton de citronne et son tian de légumes
de cuisson
Ingrédients
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900 g de noix de veau
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8 bâtons de citronnelle (tiges fraîches)
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1 c. à café de miel
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1 c. à café de gingembre (râpé)
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1 c. à café d' ail (écrasé)
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1 cuillère(s) à soupe d' huile d'olive
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1 cuillère(s) à soupe de jus de citron vert
Préparation de la recette
1. Préparer la marinade en mélangeant : la sauce soja, le miel, le jus de citron, le gingembre frais râpé, l'ail écrasé, l'huile d'olive, un peu de sel et du poivre.
2. Couper la noix de veau en petits cubes.
3. Les piquer sur les tiges de citronnelle, les arroser de marinade, les faire mariner pendant au moins 2 heures au frais.
4. Faire cuire au barbecue ou dans un four préchauffé à 275°C.
Il faut compter 6 minutes de cuisson de chaque côté, afin de conserver tout le moelleux de la viande.
Servir sur un tian de légumes : huiler un plat à four en porcelaine, ranger les rondelles alternées de tomates, oignons et courgettes.
Verser un filet d'huile, saler et poivrer, cuire 30 minutes au four à 180°C.
Recette élaborée par Les VITELLIERS.
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