Macarons au chocolat fourrés à la ganache
Sur cette recette
Ingrédients pour 4 personnes
-
12 cl de Crème légère fluide UHT Bridelice
-
50 gr de Beurre gastronomique doux Président
- 200 gr de chocolat
- 4 oeufs
- 200 gr de poudre d'amande
- 200 gr de sucre glace
- 30 gr de sucre
- 15 gr de cacao en poudre
Préparation de la recette
Pour la ganache :
Concasser le chocolat, le placer dans un saladier.
Couper le beurre en morceaux.
Dans une casserole, verser la crème liquide, porter à ébullition. La verser sur le chocolat. Mélanger, laisser tiédir et incorporer le beurre. Réserver au frais (retirer la ganache du réfrigérateur 20 minutes avant son utilisation).
Pour la pâte à macarons :
Préchauffer le four à 160°C (th.5).
Clarifier les œufs, réserver 2 blancs et placer les 2 autres blancs dans un saladier. Les fouetter énergiquement, ajouter le sucre semoule. Fouetter de nouveau jusqu’à ce que les blancs tiennent aux branches du fouet.
Mélanger la poudre d’amandes, le sucre glace et le cacao. Tamiser et ajouter les 2 blancs d’œufs réservés. Incorporer très délicatement ce mélange aux blancs en neige.
Placer cette pâte à macarons dans une poche à douille et en former de petits tas espacés sur une plaque du four couverte d’une feuille de papier sulfurisé. Enfourner 12 à 15 minutes à 160°C. Les retirer du four, laisser reposer 1 minute et les décoller du papier à l’aide d’une spatule. Les laisser refroidir sur une grille.
Garnir une coque de macarons de ganache et couvrir d’une autre coque.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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