Pain de thon

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 40
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Emmental Râpé Grand Affiné Président

    Emmental râpé Grand Affiné Président

    100
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    10 cl
  • Ingŕedient

    thon

    300 gr
  • farine

    farine

    100 gr
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • Huile

    huile

    10 cl
  • Ingŕedient

    levure en poudre

    1 sachets
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Ouvrir la boite de thon

Égouttez soigneusement le thon puis émiettez le grossièrement.

Mettez la farine dans un saladier.

Creusez un puits

Cassez-y les œufs entiers

Mélangez vivement à la cuillère en bois jusqu'à ce que vous obteniez une pâte lisse, sans grumeaux.

Ajoutez la levure à la préparation en faisant attention à ce qu'il n'y ai pas de grumeaux.

Délayez peu à peu la préparation avec le lait, puis l'huile.

Allumez votre four th6/7 (200°)

Incorporez dans la préparation le thon émietté, puis le gruyère râpé .salez, poivrez.

Beurrez ou huilez un moule à cake.

Versez-y la préparation.

Enfournez.

Laissez cuire 40 minutes à four assez chaud.

Démoulez sur un plat.

Servez froid ou tiède (selon votre goût)