Pains au lait aux pépites de chocolat

Par Envie de Bien Manger
0,80 de réduction
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Très facile
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Bon marché

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Ingrédients pour 9 personnes

  • 75 gr de Beurre gastronomique Président
  • 20 cl de Lait Lactel
  • 300 gr de farine (pour pain au lait ou brioché)
  • 50 gr de pépites de chocolat
  • 2 sachets de levure de boulanger
  • 2 c. à soupe de sucre

Préparation de la recette

Dans un saladier, mélangez farine, sucre et sel. Versez la levure et lentement le lait et le beurre légèrement chauffé. Pétrissez pendant 6 minutes avec une cuillère en bois puis incorporez les pépites de chocolat et pétrissez à nouveau avec les mains farinées. Couvrez le saladier d'un linge et laissez reposer la pâte 15 minutes.

Sur un plan de travail fariné, formez un boudin et divisez-le en neuf pâtons. Formez neuf petites boules lisses à partir de ces pâtons et répartissez-les sur une plaque de cuisson. Laissez lever sous un linge 60 minutes dans un endroit chaud.

Préchauffez le four sur 180 °C (thermostat 6) 15 minutes avant la fin du temps de levée. Humidifiez la pâte levée avec de l'eau avant d’enfourner. Faites cuire pendant 10 à 15 minutes.

Temps de repos : 75 minutes

 

Astuce

Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par des raisins.

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Commentaires

Ça donne envie. Aller op on imprimer pour tester très bientôt 😉
Alexandrine F - 23/03/2017
très bonne recette à expérimenter.merci
habiba93 - 18/09/2014
Je donne mon avis

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