Pains au lait aux pépites de chocolat
Ingrédients pour 9 personnes
-
75 gr de Beurre gastronomique doux Président
-
20 cl de Lait Lactel
- 300 gr de farine (pour pain au lait ou brioché)
- 50 gr de pépites de chocolat
- 2 sachets de levure de boulanger
- 2 c. à soupe de sucre
Préparation de la recette
Dans un saladier, mélangez farine, sucre et sel. Versez la levure et lentement le lait et le beurre légèrement chauffé. Pétrissez pendant 6 minutes avec une cuillère en bois puis incorporez les pépites de chocolat et pétrissez à nouveau avec les mains farinées. Couvrez le saladier d'un linge et laissez reposer la pâte 15 minutes.
Sur un plan de travail fariné, formez un boudin et divisez-le en neuf pâtons. Formez neuf petites boules lisses à partir de ces pâtons et répartissez-les sur une plaque de cuisson. Laissez lever sous un linge 60 minutes dans un endroit chaud.
Préchauffez le four sur 180 °C (thermostat 6) 15 minutes avant la fin du temps de levée. Humidifiez la pâte levée avec de l'eau avant d’enfourner. Faites cuire pendant 10 à 15 minutes.
Temps de repos : 75 minutes
Astuce
Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par des raisins.
Réductions tout en douceur
-
0,40€ de réduction
Flanby Chocolat 4x100g
-
1,00€ de réduction
Gamme yaourt Kit Kat & Smarties
-
0,40€ de réduction
Gamme siggi's
-
0,30€ de réduction
Gamme Mozzarella Bio Galbani
- Voir toutes les réductions
Commentaires