Pains au lait aux pépites de chocolat
Ingrédients pour 9 personnes
Préparation de la recette
Dans un saladier, mélangez farine, sucre et sel. Versez la levure et lentement le lait et le beurre légèrement chauffé. Pétrissez pendant 6 minutes avec une cuillère en bois puis incorporez les pépites de chocolat et pétrissez à nouveau avec les mains farinées. Couvrez le saladier d'un linge et laissez reposer la pâte 15 minutes.
Sur un plan de travail fariné, formez un boudin et divisez-le en neuf pâtons. Formez neuf petites boules lisses à partir de ces pâtons et répartissez-les sur une plaque de cuisson. Laissez lever sous un linge 60 minutes dans un endroit chaud.
Préchauffez le four sur 180 °C (thermostat 6) 15 minutes avant la fin du temps de levée. Humidifiez la pâte levée avec de l'eau avant d’enfourner. Faites cuire pendant 10 à 15 minutes.
Temps de repos : 75 minutes
Astuce
Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par des raisins.
Réductions tout en douceur
-
0,30€ de réduction
Salakis tranche 200g
-
0,40€ de réduction
Skyr Nature siggi's
- Voir toutes les réductions
Commentaires