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(97)
5/5
15
mn
15
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

9
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    75 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • lactel
    20 cl de Lait Lactel
  • farine
    300 gr de farine (pour pain au lait ou brioché)
  • Ingŕedient
    50 gr de pépites de chocolat
  • Ingŕedient
    2 sachets de levure de boulanger
  • Sucre
    2 c. à soupe de sucre

Préparation de la recette

Dans un saladier, mélangez farine, sucre et sel. Versez la levure et lentement le lait et le beurre légèrement chauffé. Pétrissez pendant 6 minutes avec une cuillère en bois puis incorporez les pépites de chocolat et pétrissez à nouveau avec les mains farinées. Couvrez le saladier d'un linge et laissez reposer la pâte 15 minutes.

Sur un plan de travail fariné, formez un boudin et divisez-le en neuf pâtons. Formez neuf petites boules lisses à partir de ces pâtons et répartissez-les sur une plaque de cuisson. Laissez lever sous un linge 60 minutes dans un endroit chaud.

Préchauffez le four sur 180 °C (thermostat 6) 15 minutes avant la fin du temps de levée. Humidifiez la pâte levée avec de l'eau avant d’enfourner. Faites cuire pendant 10 à 15 minutes.

Temps de repos : 75 minutes

 

astuce description

Astuce !

Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par des raisins.

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Commentaires (4)

très facile et très bonne j'apprécie odette
Odette A - 31/03/2018
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je suis devenue une excellente grand mère a cause de vous merci beaucoup bonne fête de pacques Odette
Odette A - 31/03/2018
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