Pains au lait aux pépites de chocolat

Par Envie de Bien Manger
0,80 de réduction
1
2
3
4
5
(25)
15
minutes
Très facile
15
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Rouleau Gastronomique Président
    0,30 de réduction

    Rouleau Gastronomique Président

  • Lait Lactel Vitamine D
    0,50 de réduction

    Lait Lactel Vitamine D

Imprimer ces réductions

Ingrédients pour 9 personnes

  • 75 gr de Beurre gastronomique Président
  • 20 cl de Lait Lactel
  • 300 gr de farine (pour pain au lait ou brioché)
  • 50 gr de pépites de chocolat
  • 2 sachets de levure de boulanger
  • 2 c. à soupe de sucre

Préparation de la recette

Dans un saladier, mélangez farine, sucre et sel. Versez la levure et lentement le lait et le beurre légèrement chauffé. Pétrissez pendant 6 minutes avec une cuillère en bois puis incorporez les pépites de chocolat et pétrissez à nouveau avec les mains farinées. Couvrez le saladier d'un linge et laissez reposer la pâte 15 minutes.

Sur un plan de travail fariné, formez un boudin et divisez-le en neuf pâtons. Formez neuf petites boules lisses à partir de ces pâtons et répartissez-les sur une plaque de cuisson. Laissez lever sous un linge 60 minutes dans un endroit chaud.

Préchauffez le four sur 180 °C (thermostat 6) 15 minutes avant la fin du temps de levée. Humidifiez la pâte levée avec de l'eau avant d’enfourner. Faites cuire pendant 10 à 15 minutes.

Temps de repos : 75 minutes

 

Astuce

Vous pouvez remplacer les pépites de chocolat par des raisins.

Réductions tout en douceur

  • Yaourts au lait de brebis Lou Pérac
    0,50 de réduction

    Yaourts au lait de brebis Lou Pérac

  • Mousses Le Grand Pot La Laitière
    0,50 de réduction

    Mousses Le Grand Pot La Laitière

  • Société Cave Saveur
    0,50 de réduction

    Société Cave Saveur

  • Société à Tartiner
    0,50 de réduction

    Société à Tartiner

  • Reblochon Fruitier Pochat & Fils 450g
    0,50 de réduction

    Reblochon Fruitier Pochat & Fils 450g

  • Ricotta Galbani
    0,40 de réduction

    Ricotta Galbani

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Ça donne envie. Aller op on imprimer pour tester très bientôt 😉
Alexandrine F - 23/03/2017
très bonne recette à expérimenter.merci
habiba93 - 18/09/2014
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?