Purée de pommes de terre au Camembert
de cuisson
Ingrédients
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100 gr de Beurre gastronomique doux Président
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25 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel (demi écrémé)
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1 kg de pomme de terre
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25 cl de crème légère
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0.5 Camembert Lepetit
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sel
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poivre
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muscade
Préparation de la recette
Cuire les pommes de terre avec la peau pendant 30 minutes après ébullition.
Dans une casserole : mettre le lait, le beurre, la moitié de la crème et le Camembert.
Faire fondre le tout à feu doux pendant 5 minutes et laisser refroidir.
Éplucher les pommes de terre et les écraser dans une jatte avec le reste de la crème.
Assaisonner, introduire peu à peu dans le récipient la sauce au Camembert.
Bien mélanger, servir après avoir réchauffé ou mettre cette préparation dans un plat à gratin et la faire ensuite dorer au four quelques minutes à 210°, thermostat 7.
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