Purée de pommes de terre au Camembert

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(17)
45
minutes
Facile
0
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 kg de pomme de terre
  • 100 gr de Beurre gastronomique Président
  • 25 cl de crème légère
  • 25 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel (demi écrémé)
  • 0.5 Camembert Lepetit
  • sel
  • poivre
  • muscade

Préparation de la recette

Cuire les pommes de terre avec la peau pendant 30 minutes après ébullition.

Dans une casserole : mettre le lait, le beurre, la moitié de la crème et le Camembert.

Faire fondre le tout à feu doux pendant 5 minutes et laisser refroidir.

Éplucher les pommes de terre et les écraser dans une jatte avec le reste de la crème.

Assaisonner, introduire peu à peu dans le récipient la sauce au Camembert.

Bien mélanger, servir après avoir réchauffé ou mettre cette préparation dans un plat à gratin et la faire ensuite dorer au four quelques minutes à 210°, thermostat 7.

Réductions tout en douceur

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Parmigiano Reggiano
    0,30 de réduction

    Parmigiano Reggiano

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?