Quasi de veau au miel et au thé fumé et ses brochette de rattes

Par Envie de Bien Manger
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20
minutes
Facile
35
minutes
Moyen

Ingrédients pour 5 personnes

  • 4 cuillère(s) à soupe de miel
  • 2 c. à café de thé fumé (thé chinois Lapsang souchong)
  • 2 cuillère(s) à soupe d' huile d'olive
  • 3 oignons
  • sel
  • poivre
  • 25 pommes de terre (petites, nouvelles rattes du Touquet )
  • 5 branche de romarin
  • 1 filet(s) d' huile
  • fleur de sel

Préparation de la recette

Faire bouillir le miel avec 20 cl d'eau, ajouter le thé et laisser infuser 10 minutes avant de filtrer ce sirop. Préchauffer le four à 180°C.

Faire rissoler le quasi de veau dans une sauteuse avec l'huile, quand il est bien doré, ajouter les petits oignons découpés en quatre avec le sirop de thé fumé. Mettre au four 20 minutes en arrosant la viande avec le sirop régulièrement.

Retourner le quasi et poursuivre la cuisson 15 minutes en arrosant la viande avec son jus.

Laisser le quasi reposer 10 minutes en dehors du four.

Déposer les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salée.

Les faire cuire 10 minutes. Les égoutter puis les piquer sur une branche de romarin (réaliser 5 brochettes).

Poser ces brochettes dans un plat à four, les arroser d'un filet d'huile d'olive et finir la cuisson dans le four du quasi.

Quand les brochettes sont tendres, les poudrer de fleur de sel, les servir avec la viande.

Recette élaborée par Les VITELLIERS.

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