Tatin de poires aux pistaches concassées, crème fouettée au sirop d'érable

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
  • 45
    min
  • Facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

    20 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    50 gr
  • Pâte brisée

    pâte brisée

    1 rouleau
  • Poire

    poires

    6
  • Sucre

    sucre

    50 gr
  • Ingŕedient

    pistaches

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    sirop d'érable

    2 c. à soupe
Oui aux réductions qui passent crème
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Epluchez les poires puis coupez-les en deux, enlevez le cœur.

Faites fondre le beurre à feu très doux dans un moule ou une poêle antiadhésive pouvant aller au four. Ajoutez le sucre en poudre, et laissez cuire jusqu'à ce que le sucre fonde.

Ajoutez les poires et laissez cuire toujours à feu doux pendant environ 10 minutes en les aplatissant légèrement avec une spatule de temps en temps, attention à bien surveiller que le caramel ne brûle pas.

Retirez du feu et couvrez avec la pâte en rentrant les bords.

Enfournez dans un four préchauffé à 180° et faites cuire pendant une trentaine de minutes, la pâte doit être bien dorée.

Retournez la tarte sur un plat de service en prenant bien garde car la tarte est très chaude. Laissez tiédir et dégustez.

Pendant ce temps, mélangez délicatement la crème semi-épaisse et le sirop d’érable à la cuillère.

Hachez grossièrement les pistaches émondées.

Avant de servir, déposez de petites volutes de crème sur la tarte et parsemez de pistaches concassées.

Astuce !

Vous pouvez remplacer le sirop d’érable par un coulis de crème caramel au beurre salé.