1
2
3
4
5
(8)
5/5
20
mn
25
mn
de cuisson
Très facile
Assez cher

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    30 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Crème fraîche épaisse
    5 cl de Crème fraîche épaisse Bridelight
  • Ingŕedient
    4 truite (250 g chacune levée en filet)
  • jambon cru
    2 tranches fines de jambon cru
  • Ingŕedient
    250 gr de betteraves
  • vinaigre balsamique
    4 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Peler les betteraves. Les tailler en petits dés.

Dans une poêle, faire fondre 20 g de beurre, y déposer les dés de betteraves et verser le vinaigre balsamique. Réchauffer 15 minutes puis mixer en purée. Incorporer la crème et le reste de beurre. Assaisonner.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Tailler en deux morceaux et, dans le sens de la longueur, les tranches de jambon. Les disposer sur une plaque du four. Les enfourner et les faire dessécher 5 à 10 minutes. Elles doivent être croustillantes.

Assaisonner les filets de truite. Les cuire 4 à 5 minutes à la vapeur (selon leur épaisseur).

Sur 4 assiettes, déposer un lit de purée de betteraves, placer les filets de truite et le croustillant de jambon. Déguster !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

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