Truite au jambon cru et purée de betteraves

Par Envie de Bien Manger
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20
minutes
Très facile
25
minutes
Assez cher

Ingrédients pour 4 personnes

  • 30 gr de Beurre gastronomique Président
  • 4 truite (250 g chacune levée en filet)
  • 2 tranches fines de jambon cru
  • 250 gr de betteraves
  • 4 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 5 cl de Crème fraîche épaisse Bridelight
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Peler les betteraves. Les tailler en petits dés.

Dans une poêle, faire fondre 20 g de beurre, y déposer les dés de betteraves et verser le vinaigre balsamique. Réchauffer 15 minutes puis mixer en purée. Incorporer la crème et le reste de beurre. Assaisonner.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Tailler en deux morceaux et, dans le sens de la longueur, les tranches de jambon. Les disposer sur une plaque du four. Les enfourner et les faire dessécher 5 à 10 minutes. Elles doivent être croustillantes.

Assaisonner les filets de truite. Les cuire 4 à 5 minutes à la vapeur (selon leur épaisseur).

Sur 4 assiettes, déposer un lit de purée de betteraves, placer les filets de truite et le croustillant de jambon. Déguster !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

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