Truite au jambon cru et purée de betteraves

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(6)
20
minutes
Très facile
25
minutes
Assez cher

Ingrédients pour 4 personnes

  • 30 gr de Beurre gastronomique Président
  • 4 truite (250 g chacune levée en filet)
  • 2 tranches fines de jambon cru
  • 250 gr de betteraves
  • 4 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 5 cl de Crème fraîche épaisse Bridelight
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Peler les betteraves. Les tailler en petits dés.

Dans une poêle, faire fondre 20 g de beurre, y déposer les dés de betteraves et verser le vinaigre balsamique. Réchauffer 15 minutes puis mixer en purée. Incorporer la crème et le reste de beurre. Assaisonner.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Tailler en deux morceaux et, dans le sens de la longueur, les tranches de jambon. Les disposer sur une plaque du four. Les enfourner et les faire dessécher 5 à 10 minutes. Elles doivent être croustillantes.

Assaisonner les filets de truite. Les cuire 4 à 5 minutes à la vapeur (selon leur épaisseur).

Sur 4 assiettes, déposer un lit de purée de betteraves, placer les filets de truite et le croustillant de jambon. Déguster !

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Réductions tout en douceur

  • 0,50 pour vous
    +
    Gamme Lou Pérac l'Onctueux
    0,60 pour le Secours populaire

    Gamme Lou Pérac l'Onctueux

  • 0,50 pour vous
    +
    Yaourt en pot de verre et Petit pot de Crème La Laitière BIO
    0,60 pour le Secours populaire

    Yaourt en pot de verre et Petit pot de Crème La Laitière BIO

  • 0,30 pour vous
    +
    Secret de Mousse La Laitière
    0,40 pour le Secours populaire

    Secret de Mousse La Laitière

  • 0,30 pour vous
    +
    Sveltesse Ferme et Fondant
    0,40 pour le Secours populaire

    Sveltesse Ferme et Fondant

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?