Truite au jambon cru et purée de betteraves
de cuisson
Ingrédients
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30 gr de Beurre gastronomique doux Président
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5 cl de Crème fraîche épaisse Bridelight
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4 truite (250 g chacune levée en filet)
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2 tranches fines de jambon cru
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250 gr de betteraves
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4 c. à soupe de vinaigre balsamique
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sel
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poivre
Préparation de la recette
Peler les betteraves. Les tailler en petits dés.
Dans une poêle, faire fondre 20 g de beurre, y déposer les dés de betteraves et verser le vinaigre balsamique. Réchauffer 15 minutes puis mixer en purée. Incorporer la crème et le reste de beurre. Assaisonner.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Tailler en deux morceaux et, dans le sens de la longueur, les tranches de jambon. Les disposer sur une plaque du four. Les enfourner et les faire dessécher 5 à 10 minutes. Elles doivent être croustillantes.
Assaisonner les filets de truite. Les cuire 4 à 5 minutes à la vapeur (selon leur épaisseur).
Sur 4 assiettes, déposer un lit de purée de betteraves, placer les filets de truite et le croustillant de jambon. Déguster !
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.
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