Purée d'épinards et de pommes de terre - dès 6 mois

  • 5
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • pomme de terre

    pommes de terre

    2 petites
  • Epinards

    épinards

    200 g
  • Ingŕedient

    lait infantile

    50 cl
  • huile d'olive

    huile d'olive

    1 filet
  • Basilic

    basilic

    2 feuilles
  • Sel

    sel

Préparation de la recette

Epluchez et coupez les pommes de terre en gros morceaux.

Plongez-les dans une grande casserole d'eau bouillante légèrement salée. Laissez cuire jusqu'à ce que la pointe d'un couteau s'enfonce très facilement dans la chair.

Egouttez. Versez les pommes de terre dans un récipient et écrasez-les à la fourchette.

En même temps, faites fondre les épinards à feu doux pour les faire décongeler.

Ajoutez-les aux pommes de terre écrasées.

Faites chauffer le lait infantile préalablement reconstitué (voir le mode d'emploi sur la boite). Répartissez sur les légumes et réalisez une purée assez épaisse. Si vous souhaitez une consistance plus fluide, rajoutez du lait.

Incorporez le filet d'huile d'olive, le basilic ciselé et mélangez.

Servez bien chaud.