Tartines au four

Les tartines au four peuvent devenir des repas à part entière, mais aussi prendre place comme entrée pour votre déjeuner ou votre dîner. Accompagnées simplement d’une petite salade verte, rapide et facile à cuisine, ces tartines chaudes sublimeront tous vos repas. Le point commun entre toutes ces tartines ? Du bon pain, qui peut être de la baguette ou des tranches de pain de campagne selon vos préférences, et du fromage délicatement fondu grâce au grill de votre four. Pour le reste, les associations sont possibles à l’infini puisque vous pouvez ajouter des légumes ou la charcuterie de votre choix.

Des tartines totalement fromagères

Il est tout d’abord possible de réaliser des tartines simplement avec du pain de campagne et du fromage, de chèvre de préférence. Elles sont très simples à réaliser et ne vous prendront que quelques minutes à préparer.

Préparer une délicieuse tartine d’automne aux 3 saveurs de fromages avec de bonnes tranches de pain de campagne. Vous pourrez ainsi alterner les saveurs de vos tartines grâce aux fromages goût emmental, noix ou chèvre. Il vous suffit ensuite de déposer quelques morceaux de fromage sur le pain et de placer vos tranches de pain dans le four. Accompagnez-le tout d’une petite salade verte avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, recette idéale pour les gourmands qui n’ont pas le temps de cuisiner.

Vous pouvez aussi opter pour une tartine de fromage à l’ail et aux fines herbes. Pour la réaliser, mélanger un peu de fromage ail et fines herbes avec un œuf et du fromage râpé. Tartiner le tout sur une tranche de pain et placer-la sous le grill du four. C’est prêt !

Des tartines à la tomate et à l’oignon

Le pain et le fromage restent les bases de ces tartines au four, mais il est possible d’ajouter des fruits, des légumes ou des plantes aromatiques comme la tomate ou l’oignon. Chaudes ou froides, ces tartines restent une valeur sûre et vous permet de profiter de ces recettes été comme hiver.

Composer une tartine originale grâce à la tomme de brebis associée à de la tomate. Disposez sur chaque tranche de pain de seigle des tomates et la tomme de brebis préalablement roulée dans l’œuf et nappée de chapelure. Passez les tartines au four et dégustez.

Une autre possibilité consiste à utiliser le fromage de chèvre comme ingrédient de votre tartine. Les tartines de chèvre restent encore les plus célèbres des tartines, elles s’invitent à toutes les tables et dans bon nombre de restaurants. Répartissez simplement sur votre pain préalablement grillé de la confiture d’oignons et disposez sur le dessus des petits morceaux de fromage de chèvre.Enfournez et servez la tartine lorsque celle-ci est encore chaude. Voilà une délicieuse tartine au four qui vous préparera aux longues soirées d’hiver.

Des tartines avec de la charcuterie

Quoi de plus délicieux que l’association entre la charcuterie et le fromage délicatement gratiné ? Profitez de ces quelques recettes pour goûter cette délicate association. Encore des recettes de tartines au four dont on aura du mal à se passer. 

Composer une tartine résolument basque en associant le jambon cru avec du fromage de brebis. Il vous suffit simplement de disposer sur vos tranches de pain des petites tranches de jambon cru puis de recouvrir avec le fromage de brebis. Mettre le tout à griller au four et parsemer de piment d’Espelette pour accentuer le côté basque de votre tartine.

Une autre solution vous permet d’associer le magret de canard avec le confit d’oignons dans une tartine qui pourra prendre place lors de l’un de vos repas de fête. En plat ou en entrée, elle ravira vos convives et vous profiterez d’un repas de fête original et gourmand.

Toutes ces tartines peuvent être simplement accompagnées d’une salade de saison. Alors profitez des nombreuses recettes de tartines au four. Ajouter les ingrédients qui vous font envie, oignon, ail, poivrons, fromage de chèvre, pomme de terre, saumon, ou encore mozzarella, laissez libre court à votre imagination. Si vous préférez une tartine sucré, vous pouvez aussi y mettre un peu de confiture, quelques morceaux de fruits comme des pommes et mettre au four. Mais, une des meilleures recettes de tartine au four reste encore celle à base de fromages, légumes en tout genre, filet d’huile d’olives et une pincée de sel.

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