Ananas flambé

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
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15
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Très facile
10
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 ananas
  • 2 oranges
  • 1 pincée de cannelle (en poudre)
  • 1 pincée de muscade (en poudre)
  • 1 goutte(s) d' arôme vanille
  • 5 c. à soupe de sucre roux
  • 20 gr de Beurre gastronomique Président
  • 1 c. à soupe d' huile
  • 10 cl de Rhum*

Préparation de la recette

Trancher les deux extrémités de l'ananas

Couper l'écorce de haut en bas. Retirer les «yeux» restants à l'aide de la pointe d'un couteau.

Tailler l'ananas en tranches et retirer le cœur.

Presser les agrumes, récupérer les jus dans un petit saladier. Ajouter la cannelle, la muscade, l'extrait de vanille et le sucre roux.

Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile.

Lorsque ces matières grasses sont bien chaudes, y déposer les tranches d'ananas. Saisir 3 minutes de chaque côté pour les dorer.

Verser les jus des agrumes, faire évaporer quelques instants puis verser le rhum. Flamber.

Dans des assiettes creuses, verser un peu de jus de cuisson, répartir les tranches d'ananas flambées et déguster aussitôt.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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