Bouillon crémeux aux huîtres

Par Envie de Bien Manger
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25
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Facile
30
minutes
Moyen

Sur cette recette

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 24 huîtres n°2
  • 4 pommes de terre
  • 1 blancs de poireau
  • 50 cl d' eau
  • 2 oeufs
  • 10 cl de crème légère
  • gros sel
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Ouvrir les huîtres, les décoquiller et les réserver au frais dans leur eau.

Peler et laver les pommes de terre.

Retirer les premières feuilles du blanc de poireau. Le laver et le couper en deux. Tailler l'une de ces moitiés en julienne. La plonger dans une eau bouillante salée au gros sel 30 à 45 secondes. Egoutter, rafraîchir sous l'eau froide. Faire cuire l'autre moitié de poireau avec les pommes de terre dans 50 cl d'eau jusqu'à ce que la pointe d'un couteau pénètre facilement la chair de ces dernières. Mixer, verser le jus des huîtres et filtrer au travers d'une passoire très fine.

Clarifier les oeufs. Mélanger les jaunes avec la crème, incorporer ce mélange au bouillon en fouettant énergiquement. Réchauffer. Vérifier l'assaisonnement.

Répartir les huîtres et la julienne de poireaux dans 4 assiettes creuses. Verser le bouillon bien chaud.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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