Bananes rôties glace raisins et rhum

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(1)
10
minutes
Moyen
15
minutes
Assez cher

Ingrédients pour 4 personnes

  • 50 g de Beurre gastronomique Président
  • 12 bananes (dites freyssinettes )
  • 15 g de sucre
  • 2 c. à soupe de raisin blanc
  • 5 cl de rhum brun*
  • 1 gousse de vanille
  • 50 cl de glace rhum-raisin

Préparation de la recette

La veille, faire tremper les raisins dans le rhum*.
Faire fondre le Beurre gastronomique Président dans une poêle, y ajouter les bananes préalablement roulées dans le sucre, ainsi que la gousse de vanille coupée en quatre dans le sens de la longueur.
Bien faire revenir les bananes, ajouter les raisins et déglacer au rhum. Prendre soin de retirer les bananes suffisamment tôt afin qu'elles gardent une consistance assez ferme.
Dresser sur les assiettes avec une glace rhum-raisins.
* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Le Viennois Eclats de Nestlé
    0,30 de réduction

    Gamme Le Viennois Eclats de Nestlé

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Parmigiano Reggiano
    0,30 de réduction

    Parmigiano Reggiano

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?