Bananes rôties glace raisins et rhum

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 15
    min
  • Moyen
  • Assez cher

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    50 g
  • banane

    bananes

    12
  • Sucre

    sucre

    15 g
  • Ingŕedient

    raisin blanc

    2 c. à soupe
  • Ingŕedient

    rhum brun*

    5 cl
  • Ingŕedient

    vanille

    1 gousse
  • Ingŕedient

    glace rhum-raisin

    50 cl

Préparation de la recette

La veille, faire tremper les raisins dans le rhum*.
Faire fondre le Beurre gastronomique Président dans une poêle, y ajouter les bananes préalablement roulées dans le sucre, ainsi que la gousse de vanille coupée en quatre dans le sens de la longueur.
Bien faire revenir les bananes, ajouter les raisins et déglacer au rhum. Prendre soin de retirer les bananes suffisamment tôt afin qu'elles gardent une consistance assez ferme.
Dresser sur les assiettes avec une glace rhum-raisins.
* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.