Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(1)
10
minutes
Moyen
15
minutes
Assez cher

Ingrédients pour 4 personnes

  • 50 g de Beurre gastronomique Président
  • 12 bananes (dites freyssinettes )
  • 15 g de sucre
  • 2 c. à soupe de raisin blanc
  • 5 cl de rhum brun*
  • 1 gousse de vanille
  • 50 cl de glace rhum-raisin

Préparation de la recette

La veille, faire tremper les raisins dans le rhum*.
Faire fondre le Beurre gastronomique Président dans une poêle, y ajouter les bananes préalablement roulées dans le sucre, ainsi que la gousse de vanille coupée en quatre dans le sens de la longueur.
Bien faire revenir les bananes, ajouter les raisins et déglacer au rhum. Prendre soin de retirer les bananes suffisamment tôt afin qu'elles gardent une consistance assez ferme.
Dresser sur les assiettes avec une glace rhum-raisins.
* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Réductions tout en douceur

  • Gamme de poissons à poêler
    Delpierre
    1,60 de réduction

    Gamme de poissons à poêler

  • Tzatziki Extra
    0,80 de réduction

    Tzatziki Extra

  • Gamme de Tartinables
    0,80 de réduction

    Gamme de Tartinables

  • Gamme YAOS
    Gamme YAOS
    0,50 de réduction

    Gamme YAOS

  • Carpaccio de Saumon Fumé Labeyrie
    1,90 de réduction

    Carpaccio de Saumon Fumé Labeyrie

  • Rondelé Nature
    Rondelé Nature
    0,60 de réduction

    Rondelé Nature

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Exellente et je le fais deja en faisant flambee les bananes au rhum
leone H - 17/04/2020
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?