Brochettes de fruits nappés de chocolat

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 10
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse Bridelight

    50 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    50 gr
  • pomme

    pommes

    2
  • mangue

    mangue

    1
  • banane

    banane

    1
  • ananas

    ananas

    1
  • Chocolat

    chocolat

    300 gr

Préparation de la recette

Laver les pommes, peler la mangue, éplucher la banane, retirer l'écorce de l'ananas. Tailler l'ensemble de ces fruits en gros morceaux.

Réaliser des brochettes de fruits à l'aide de piques en bois en piquant successivement un morceau de pomme, un morceau de mangue, un morceau d'ananas et un morceau de banane. Réitérer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Concasser le chocolat, le placer dans une casserole, verser la crème, ajouter le beurre et faire fondre à feu doux.

Servir les brochettes dans des assiettes nappées de chocolat.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers