Charlotte aux 2 chocolats
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45min
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0min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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Petit Pot de Crème au Chocolat Noir La Laitière
4 -
chocolat blanc à pâtisser
50 gr -
biscuits à la cuillère
20 -
jus d'orange
3 c. à soupe -
gélatine
3 feuilles -
eau
50 ml
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Préparation de la recette
Dans un grand bol d'eau froide, faire ramollir les feuilles de gélatine. Lorsqu'elles sont molles, les égoutter et les déposer dans un ramequin avec une cuillerée à soupe d'eau.
Faire fondre au micro-ondes à 500 watts pendant 30 secondes.
Dans un saladier, verser le contenu des Petits Pots de Crème Chocolat La Laitière puis mélanger à la fourchette. Ajouter ensuite la gélatine fondue et mélanger de nouveau.
A l'aide d'une râpe à légumes, râper le chocolat blanc.
Dans une assiette creuse, mélanger le jus d'orange et l'eau.
Faire tremper les biscuits à la cuillère dans ce jus, et rangez-les de sorte à ce que le fond et les parois du moule à charlotte soient recouvert.
Verser ensuite la moitié de la préparation de crème au chocolat dans le moule.
Ajouter une couche supplémentaire de biscuits à la cuillière.
Déposer 30g de chocolat blanc râpé puis verser le reste de crème au chocolat par dessus.
Terminer avec des biscuits à la cuillière afin de recouvrir complètement la préparation.
Tapoter le moule sur le plan de travail puis stocker au frais au moins 4 heures.
Démouler sur un plat de service puis décorer avec les copeaux de chocolat blanc restants.
Déguster aussitôt cette charlotte aux deux chocolats.
Astuce !
Pour une touche de couleur et de gourmandise, on peut utiliser des biscuits roses de Reims à la place des biscuits à la cuiller.