Chips à l'Emmental

Par enviedebienmanger_3
1
2
3
4
5
(30)
20
minutes
Très facile
2
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 gr d' Emmental râpé Grand Affiné Président
  • 15 gr de poivre (concassé)

Préparation de la recette

Dans une poêle anti-adhésive, saupoudrez l’emmental râpé sur une épaisseur de 2 millimètres afin de former les chips. Mettez sur feu doux et attendez que le fromage fonde en faisant attention qu'il ne colore pas trop vite.

Une fois fondu, parsemez de poivre concassé.

Retirez du feu, laissez refroidir légèrement dans la poêle et retirez les chips à la spatule avant qu’elles ne soient froides et cassantes.

Posez-les ensuite sur du papier cuisson et laissez-les refroidir à température ambiante, sur un rouleau à pâtisserie ou une bouteille, pour leur donner une forme de tuile.

 

Astuce

Variez les plaisirs avec des herbes ou des épices.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Lou Pérac
    0,40 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Camembert Président 250g
    0,40 de réduction

    Camembert Président 250g

  • Fromage de brebis -  Dés Nature Salakis
    0,40 de réduction

    Fromage de brebis - Dés Nature Salakis

  • Mozzarella Bio Galbani
    0,30 de réduction

    Mozzarella Bio Galbani

  • Emmental et Mimolette A Croquer Président
    0,30 de réduction

    Emmental et Mimolette A Croquer Président

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Faire la même recette avec du parmesan ou un autre fromage râpé. Bonne Année à tous!! ...lire la suite
PATALVA - 04/01/2013
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?