Chips à l'Emmental

Par enviedebienmanger_3
1
2
3
4
5
(30)
20
minutes
Très facile
2
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 gr d' Emmental râpé Grand Affiné Président
  • 15 gr de poivre (concassé)

Préparation de la recette

Dans une poêle anti-adhésive, saupoudrez l’emmental râpé sur une épaisseur de 2 millimètres afin de former les chips. Mettez sur feu doux et attendez que le fromage fonde en faisant attention qu'il ne colore pas trop vite.

Une fois fondu, parsemez de poivre concassé.

Retirez du feu, laissez refroidir légèrement dans la poêle et retirez les chips à la spatule avant qu’elles ne soient froides et cassantes.

Posez-les ensuite sur du papier cuisson et laissez-les refroidir à température ambiante, sur un rouleau à pâtisserie ou une bouteille, pour leur donner une forme de tuile.

 

Astuce

Variez les plaisirs avec des herbes ou des épices.

Réductions tout en douceur

  • Mascarpone Galbani
    0,30 de réduction

    Mascarpone Galbani

  • Tomme de Brebis Lou Pérac 200g
    0,60 de réduction

    Tomme de Brebis Lou Pérac 200g

  • La Gamme Primevere
    0,40 de réduction

    La Gamme Primevere

  • Yaourt à la Grecque Nestlé
    0,40 de réduction

    Yaourt à la Grecque Nestlé

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Fromage Camembert Lanquetot
    0,30 de réduction

    Fromage Camembert Lanquetot

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Faire la même recette avec du parmesan ou un autre fromage râpé. Bonne Année à tous!! ...lire la suite
PATALVA - 04/01/2013
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?