Chocolat onctueux aux épices douces
de cuisson
Ingrédients
-
50 cl de Lactel demi-écrémé vitamine D Lactel
-
100 gr de chocolat noir à pâtisser
-
0.5 c. à café de cannelle
-
0.5 c. à café de gingembre
-
1 gousse de vanille
-
4 gousses de cardamome
Préparation de la recette
Coupez le chocolat en morceaux et déposez-les dans une casserole.
Versez le Lactel Entier Vitamine D dessus, ajoutez les épices en poudre et la cardamome.
Ouvrez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez les grains au-dessus du mélange lacté.
Faites-le chauffer. Juste avant ébullition, retirez du feu et laissez infuser 3 minutes. Enlevez les cosses de cardamome.
Emulsionnez au mixeur-plongeur et servez de suite dans des verres hauts.

Astuce !
Poudrez de cacao amer juste avant de servir.
Commentaires (0)