Clafoutis de champignons

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 45
    min
  • Très facile
  • Bon marché
2,00€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Grana Padano D.O.P

    Grana Padano D.O.P Galbani

    20 gr
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    15 cl
  • Crème Entière Président 30% MG 45cl

    Crème Entière Président

    10 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    15 gr
  • champignons blancs

    champignons blancs

    200 gr
  • échalotte

    échalote

    1
  • Oeuf

    oeufs

    3
  • fécule de maïs

    fécule de maïs

    1 c. à soupe
  • Basilic

    basilic

    1 c. à soupe
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème

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Parmigiano Reggiano Galbani
Parmigiano Reggiano Galbani
0,40 € de réduction immédiate à valoir sur l'achat d'un sachet 60g de Parmigiano Reggiano poudre Galbani, de Parmigiano Reggiano copeaux, de Parmigiano Reggiano râpé ou de Parmigiano Reggiano pointe
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Secret de Crème Président
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Beurre Président
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Préparation de la recette

Éplucher et émincer l'échalote. Laver et couper les champignons en lamelles.

Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir l'échalote 5 minutes. Ajouter ensuite les champignons et laisser mijoter 10 minutes.

Dans une jatte, battre les œufs. Ajouter la Maïzena, le parmesan, le basilic, le lait et la crème. Bien mélanger à l'aide d'un fouet. Saler et poivrer.

Ajouter les champignons et l'échalote à la préparation et verser le tout dans un plat préalablement beurré et fariné.

Enfourner 35 minutes th 6 (180°).

Ce clafoutis salé peut s'accompagner d'une salade verte assaisonnée d'une vinaigrette.