Clafoutis de champignons

Par miss.butterfly57
1
2
3
4
5
(0)
15
minutes
Très facile
45
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 gr de champignons blancs (ou de différents champignons mélangés)
  • 20 gr de Grana Padano D.O.P Galbani
  • 1 échalote
  • 3 oeufs
  • 15 cl de lait bio demi-écrémé Lactel
  • 10 cl de Crème Entière Président (liquide)
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 15 gr de Beurre gastronomique Président
  • 1 c. à soupe de basilic
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Éplucher et émincer l'échalote. Laver et couper les champignons en lamelles.

Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir l'échalote 5 minutes. Ajouter ensuite les champignons et laisser mijoter 10 minutes.

Dans une jatte, battre les œufs. Ajouter la Maïzena, le parmesan, le basilic, le lait et la crème. Bien mélanger à l'aide d'un fouet. Saler et poivrer.

Ajouter les champignons et l'échalote à la préparation et verser le tout dans un plat préalablement beurré et fariné.

Enfourner 35 minutes th 6 (180°).

Ce clafoutis salé peut s'accompagner d'une salade verte assaisonnée d'une vinaigrette.

Réductions tout en douceur

  • Pérail Lou Pérac
    0,50 de réduction

    Pérail Lou Pérac

  • Les Tranches Moelleuses
    0,60 de réduction

    Les Tranches Moelleuses

  • Emmental et Mimolette A Croquer Président
    0,30 de réduction

    Emmental et Mimolette A Croquer Président

  • Société à Tartiner ou Gamme Petit Plaisir
    0,50 de réduction

    Société à Tartiner ou Gamme Petit Plaisir

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • YAOS Nature
    0,40 de réduction

    YAOS Nature

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?