Clafoutis de champignons
de cuisson
Ingrédients
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20 gr de Grana Padano D.O.P Galbani
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15 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
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10 cl de Crème Entière Président (liquide)
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15 gr de Beurre gastronomique doux Président
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200 gr de champignons blancs (ou de différents champignons mélangés)
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1 échalote
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3 oeufs
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1 c. à soupe de fécule de maïs
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1 c. à soupe de basilic
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sel
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poivre
Préparation de la recette
Éplucher et émincer l'échalote. Laver et couper les champignons en lamelles.
Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire revenir l'échalote 5 minutes. Ajouter ensuite les champignons et laisser mijoter 10 minutes.
Dans une jatte, battre les œufs. Ajouter la Maïzena, le parmesan, le basilic, le lait et la crème. Bien mélanger à l'aide d'un fouet. Saler et poivrer.
Ajouter les champignons et l'échalote à la préparation et verser le tout dans un plat préalablement beurré et fariné.
Enfourner 35 minutes th 6 (180°).
Ce clafoutis salé peut s'accompagner d'une salade verte assaisonnée d'une vinaigrette.
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