Compotée d'hiver meringuée

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 20
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Primevère Tartine & Cuisson

    Tartine & Cuisson Primevère

    35 g
  • pomme

    pomme

    1
  • Poire

    poire

    1
  • Ingŕedient

    prunes

    2
  • Ingŕedient

    orange

    1
  • Oeuf

    oeuf

    1
  • Sucre

    sucre

    1 cuillère(s) à soupe

Préparation de la recette

Rincez les prunes. Pelez la pomme et la poire. Coupez les fruits en gros dés. Prélevez le zeste de l'orange et coupez-le en fins bâtonnets.

Faites fondre le Primevère à feu doux. Versez les fruits et laissez compoter pendant 20 minutes à couvert.

Préchauffez le four à 240°C (th.8).

Battez le blanc en neige, lorsqu'il commence à s'affermir, versez progressivement le sucre en continuant à fouetter, jusqu'à ce que le mélange soit très ferme.

Répartissez la compotée de fruits dans des contenants individuels. Recouvrez de meringue. Glissez au four quelques minutes pour faire colorer la meringue.

Dégustez tiède ou froid.

Astuce !

Remplissez les savarins de fromage blanc allégé et de framboises juste au moment de servir.

Donnez un peu d'acidité à la compotée en associant des fruits rouges.