crème au chocolat facile

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 5
    min
  • 5
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    0.5 L
  • Ingŕedient

    cacao amer en poudre

    2 c. à soupe
  • Sucre

    sucre

    50 g
  • fécule de maïs

    fécule de maïs

    50 g

Préparation de la recette

Dans un grand pichet qui se ferme, versez le lait, ajoutez le cacao et mélanger bien le temps que le chocolat se dissout. Versez ensuite le sucre et mélangez avec la maïzena puis mélangez à nouveau. Couvrez le pichet et faire cuire dans un micro-ondes d'abord 2 min à 750W, remuez vivement, puis 2 min à 550W remuez puis 1 min à 750W, remuez de nouveau.
Mettez dans vos coupes ou ramequin et réfrigérez, servir bien froid accompagné de petits gâteaux secs.
Aromatisez selon vos envies : remplacez le chocolat par de l'extrait de café, vanille, pistache, etc... Mes enfants en raffolent...