crème au chocolat facile

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(1)
5
minutes
Très facile
5
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 0.5 L de Lait bio demi-écrémé Lactel (à température ambiante)
  • 2 c. à soupe de cacao amer en poudre
  • 50 g de sucre
  • 50 g de fécule de maïs

Préparation de la recette

Dans un grand pichet qui se ferme, versez le lait, ajoutez le cacao et mélanger bien le temps que le chocolat se dissout. Versez ensuite le sucre et mélangez avec la maïzena puis mélangez à nouveau. Couvrez le pichet et faire cuire dans un micro-ondes d'abord 2 min à 750W, remuez vivement, puis 2 min à 550W remuez puis 1 min à 750W, remuez de nouveau.
Mettez dans vos coupes ou ramequin et réfrigérez, servir bien froid accompagné de petits gâteaux secs.
Aromatisez selon vos envies : remplacez le chocolat par de l'extrait de café, vanille, pistache, etc... Mes enfants en raffolent...

Réductions tout en douceur

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Gamme Rondelé
    1,00 de réduction

    Gamme Rondelé

  • Parmigiano Reggiano
    0,30 de réduction

    Parmigiano Reggiano

  • Mascarpone Galbani
    0,50 de réduction

    Mascarpone Galbani

  • Yaos nature et Gamme Yaos aromatisé
    1,00 de réduction

    Yaos nature et Gamme Yaos aromatisé

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?