crème au chocolat facile
de cuisson
Ingrédients
-
0.5 L de Lait bio demi-écrémé Lactel (à température ambiante)
-
2 c. à soupe de cacao amer en poudre
-
50 g de sucre
-
50 g de fécule de maïs
Préparation de la recette
Dans un grand pichet qui se ferme, versez le lait, ajoutez le cacao et mélanger bien le temps que le chocolat se dissout. Versez ensuite le sucre et mélangez avec la maïzena puis mélangez à nouveau. Couvrez le pichet et faire cuire dans un micro-ondes d'abord 2 min à 750W, remuez vivement, puis 2 min à 550W remuez puis 1 min à 750W, remuez de nouveau.
Mettez dans vos coupes ou ramequin et réfrigérez, servir bien froid accompagné de petits gâteaux secs.
Aromatisez selon vos envies : remplacez le chocolat par de l'extrait de café, vanille, pistache, etc... Mes enfants en raffolent...
Commentaires (0)