Crème brûlée infusion de thym
Ingrédients pour 4 personnes
Préparation de la recette
Dans une casserole, verser le lait et déposer les branches de thym frais. Faire chauffer quelques minutes. Laisser infuser hors du feu et à couvert pendant 30 minutes. Retirer les branches de thym, laisser refroidir.
Dans une casserole, réunir le lait infusé au thym, la crème liquide et l'agar agar. Faire chauffer 2 minutes à petits bouillons. Ajouter le sucre, bien mélanger.
Verser la préparation dans de petits moules à crème brûlée. Faire prendre au réfrigérateur 2 heures.
A la sortie du réfrigérateur, saupoudrer les crèmes infusées de sucre roux et les passer au brûleur jusqu'à caramélisation du sucre.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
Réductions tout en douceur
-
0,80€ de réduction
Gamme l'Extra Fondant de Président
-
0,55€ de réduction
Gamme roquefort société
-
0,60€ de réduction
Bleu de Brebis Société
-
0,60€ de réduction
Gamme siggi's
-
1,30€ de réduction
Fondue aux 3 fromages Président
-
0,80€ de réduction
Sauce Béchamel Bridélice
- Voir toutes les réductions
Commentaires