Crème brûlée infusion de thym
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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10min
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5min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Lait bio demi-écrémé Lactel
20 cl -
Crème entière fluide Bridelice
40 cl -
thym
4 branche -
sucre roux
60 gr -
agar-agar
2 gr
Oui aux réductions qui passent crème
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Dans une casserole, verser le lait et déposer les branches de thym frais. Faire chauffer quelques minutes. Laisser infuser hors du feu et à couvert pendant 30 minutes. Retirer les branches de thym, laisser refroidir.
Dans une casserole, réunir le lait infusé au thym, la crème liquide et l'agar agar. Faire chauffer 2 minutes à petits bouillons. Ajouter le sucre, bien mélanger.
Verser la préparation dans de petits moules à crème brûlée. Faire prendre au réfrigérateur 2 heures.
A la sortie du réfrigérateur, saupoudrer les crèmes infusées de sucre roux et les passer au brûleur jusqu'à caramélisation du sucre.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers