Mini galettes basques au P'tit Basque d'Istara
de cuisson
Ingrédients
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P'tit Basque d' Istara
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2 poivrons rouges
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1 gousse d'ail
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40 ml d' huile de basilic
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1 pincée de piment d'Espelette
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1 tranche de pain de mie
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Sel, poivre, ciboulette
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70 g de farine de maïs
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180 g de farine T45
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150 ml d' eau
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2 tranches de jambon de Bayonne
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8 cerneaux de noix
Préparation de la recette
Pour la crème de poivrons
- Cuire les poivrons environ 20min, dans un four à 200°C, jusqu’à ce qu’il commence à gonfler. Puis, laissez-les refroidir
- Pelez et coupez les poivrons en morceaux.
- Mettre de côté quelques petits morceaux de poivrons pour le dressage
- Mixez le reste de poivrons, la mie d'une tranche de pain de mie et la gousse d'ail
- Assaisonner de sel de poivre et piment d’Espelette à votre convenance
- Ajoutez plus ou moins d’huile selon la consistance désirée
- Réservez au frais
Pour les galettes
- Dans un saladier, mélanger les deux farines et le sel
- Versez l’eau petit à petit jusqu’à former une boule de pâte homogène
- Etalez la pâte finement au rouleau et à l’aide d’un emporte pièce formez les galettes
- Dans une poêle type poêle à crêpes, faites cuire les galettes quelques minutes de chaque côté
Pour la garniture
- Etalez de la crème de poivrons sur chaque galettes
- Déposez des petits morceaux de jambon, des petits morceaux de poivrons
- Saupoudrez de noix concassées et ajoutez des copeaux de p’tit basque
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