Mini galettes basques au P'tit Basque d'Istara

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 15
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

10 personnes
  • P'tit Basque d'Istara

    P'tit Basque d' Istara

  • poivron rouge

    poivrons rouges

    2
  • gousses d'ail

    gousse d'ail

    1
  • Ingŕedient

    huile de basilic

    40 ml
  • piment d'Espelette

    piment d'Espelette

    1 pincée
  • Ingŕedient

    tranche de pain de mie

    1
  • Ingŕedient

    Sel, poivre, ciboulette

  • Ingŕedient

    farine de maïs

    70 g
  • Ingŕedient

    farine T45

    180 g
  • Eau

    eau

    150 ml
  • jambon de Bayonne

    jambon de Bayonne

    2 tranches
  • cerneaux de noix

    cerneaux de noix

    8

Préparation de la recette

Pour la crème de poivrons

  • Cuire les poivrons environ 20min, dans un four à 200°C, jusqu’à ce qu’il commence à gonfler. Puis, laissez-les refroidir
  • Pelez et coupez les poivrons en morceaux.
  • Mettre de côté quelques petits morceaux de poivrons pour le dressage
  • Mixez le reste de poivrons, la mie d'une tranche de pain de mie et la gousse d'ail
  • Assaisonner de sel de poivre et piment d’Espelette à votre convenance
  • Ajoutez plus ou moins d’huile selon la consistance désirée
  • Réservez au frais

 Pour les galettes

  • Dans un saladier, mélanger les deux farines et le sel
  • Versez l’eau petit à petit jusqu’à former une boule de pâte homogène
  • Etalez la pâte finement au rouleau et à l’aide d’un emporte pièce formez les galettes
  • Dans une poêle type poêle à crêpes, faites cuire les galettes quelques minutes de chaque côté

Pour la garniture

  • Etalez de la crème de poivrons sur chaque galettes
  • Déposez des petits morceaux de jambon, des petits morceaux de poivrons
  • Saupoudrez de noix concassées et ajoutez des copeaux de p’tit basque