1
2
3
4
5
(2)
5/5
20
mn
10
mn
de cuisson
Très facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    15 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • banane
    4 bananes
  • Ingŕedient
    2 gousses de vanille
  • Ingŕedient
    15 cl de crème entière
  • Oeuf
    4 oeufs
  • Ingŕedient
    10 cl de sirop de sucre de canne
  • Ingŕedient
    8 cl de rhum brun*
  • Ingŕedient
    8 c. à soupe d' oranges

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 210°C (th.7).

Fendre les gousses de vanille en deux et récupérer les graines contenues à l'intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau.

Incorporer les graines de vanille à la crème liquide. Laisser infuser 10 minutes.

Eplucher les bananes et les couper en quatre tronçons.

Beurrer l'intérieur de petits plats individuels, y disposer les tronçons de banane côte à côte.

Casser les oeufs, les déposer dans un saladier et les battre en omelette. Verser le sirop de sucre de canne, le rhum, le jus d'orange et la crème vanillée. Répartir sur les bananes.

Enfourner et cuire 10 minutes jusqu'à ce que la surface colore légèrement.

Servir tiède.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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