1
2
3
4
5
(2)
5/5
20
mn
10
mn
de cuisson
Très facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    15 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • banane
    4 bananes
  • Ingŕedient
    2 gousses de vanille
  • Ingŕedient
    15 cl de crème entière
  • Oeuf
    4 oeufs
  • Ingŕedient
    10 cl de sirop de sucre de canne
  • Ingŕedient
    8 cl de rhum brun*
  • Ingŕedient
    8 c. à soupe d' oranges

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 210°C (th.7).

Fendre les gousses de vanille en deux et récupérer les graines contenues à l'intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau.

Incorporer les graines de vanille à la crème liquide. Laisser infuser 10 minutes.

Eplucher les bananes et les couper en quatre tronçons.

Beurrer l'intérieur de petits plats individuels, y disposer les tronçons de banane côte à côte.

Casser les oeufs, les déposer dans un saladier et les battre en omelette. Verser le sirop de sucre de canne, le rhum, le jus d'orange et la crème vanillée. Répartir sur les bananes.

Enfourner et cuire 10 minutes jusqu'à ce que la surface colore légèrement.

Servir tiède.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Gorgonzola Cremoso Galbani
    0,50 de réduction

    Gorgonzola Cremoso Galbani

  • Gamme Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,40 de réduction

    Gamme Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Camembert Président l'Extra Fondant 250g
    0,40 de réduction

    Camembert Président l'Extra Fondant 250g

  • Camembert Président 250g
    0,30 de réduction

    Camembert Président 250g

  • Saumon Fumé gamme Classique 6T Labeyrie
    2,50 de réduction

    Saumon Fumé gamme Classique 6T Labeyrie

  • Mozzarella Cucina Galbani 400g
    0,50 de réduction

    Mozzarella Cucina Galbani 400g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?