Crème de banane parfumée au rhum

Par Envie de Bien Manger
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20
minutes
Très facile
10
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 bananes
  • 2 gousses de vanille
  • 15 cl de crème entière
  • 15 gr de Beurre gastronomique Président
  • 4 oeufs
  • 10 cl de sirop de sucre de canne
  • 8 cl de rhum brun*
  • 8 c. à soupe d' oranges

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 210°C (th.7).

Fendre les gousses de vanille en deux et récupérer les graines contenues à l'intérieur à l'aide de la pointe d'un couteau.

Incorporer les graines de vanille à la crème liquide. Laisser infuser 10 minutes.

Eplucher les bananes et les couper en quatre tronçons.

Beurrer l'intérieur de petits plats individuels, y disposer les tronçons de banane côte à côte.

Casser les oeufs, les déposer dans un saladier et les battre en omelette. Verser le sirop de sucre de canne, le rhum, le jus d'orange et la crème vanillée. Répartir sur les bananes.

Enfourner et cuire 10 minutes jusqu'à ce que la surface colore légèrement.

Servir tiède.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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