Crème de pêches et de cerises

  • 25
    min
  • 10
    min
  • Facile
  • Assez cher

Ingrédients

4 personnes
  • Ingŕedient

    pêches

    800 gr
  • Ingŕedient

    cerises

    250 gr
  • Sucre

    sucre

    30 gr
  • sucre glace

    sucre glace

    30 gr
  • Ingŕedient

    crème entière

    25 cl
  • Ingŕedient

    nectar de fruits

    40 cl
  • Ingŕedient

    vanille

    1 gousse

Préparation de la recette

Dans une casserole, verser le nectar de fruits. Faire réduire 5 minutes puis réserver.

Peler les pêches, les dénoyauter et les couper en morceaux. Les disposer dans une casserole avec un fond d'eau, la gousse de vanille fendue et le sucre blanc.

Cuire 5 minutes jusqu'à l'obtention d'une purée et laisser reposer au frais pendant 30 minutes.

Laver les cerises, les couper en deux et les dénoyauter. Mettre de côté.

Fouetter la crème liquide énergiquement jusqu'à ce qu'elle tienne aux branches du fouet. Incorporer le sucre glace et les 2/3 de la purée de pêche refroidie.

Dans des verrines, monter le dessert en alternant une couche de purée de pêche, la crème fouettée aux pêches, le nectar de fruits et les cerises.

Déguster!

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers