Crêpes soufflées au chocolat et aux noisettes
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10min
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20min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
80 g -
L'Appel des Prés demi-écrémé Lactel
130 cl -
farine
150 g -
œufs
3 -
sucre vanillé
1 sachet -
sel
1 pincée -
chocolat noir à pâtisser
150 g -
noisettes
50 g
Préparation de la recette
Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, le sucre, le sel et le lait Lactel. Utilisez un fouet pour éviter les grumeaux.
Préchauffez le four à 210 °C.
Déposez le beurre dans une poêle allant au four (en fonte de préférence), et enfournez la poêle jusqu'à ce que le beurre mousse légèrement. Versez la pâte dans la poêle chaude et remettre au four pour une vingtaine de minutes environ. Surveillez la crêpe pour éviter qu’elle ne brûle. La pâte est cuite lorsque la crêpe est bien gonflée et les bords dorés.
Pendant la cuisson, préparez la sauce chocolat :
Commencez par hacher finement le chocolat noir. Portez les 15 cl de lait Lactel à frémissement puis le verser en trois fois sur le chocolat de façon à obtenir une sauce brillante. Hachez les noisettes grossièrement.
Lorsque la crêpe est cuite, arroser de sauce chocolat et parsemer de noisettes concassées.
Servir encore chaud !