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(5)
5/5
10
mn
20
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    80 g de Beurre gastronomique doux Président
  • Appel des près
    130 cl de L'Appel des Prés demi-écrémé Lactel (+15 cl pour la garniture)
  • farine
    150 g de farine
  • Ingŕedient
    3 œufs
  • Sucre vanillé
    1 sachet de sucre vanillé
  • Sel
    1 pincée de sel
  • chocolat noir à pâtisser
    150 g de chocolat noir à pâtisser
  • Ingŕedient
    50 g de noisettes

Préparation de la recette

Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, le sucre, le sel et le lait Lactel. Utilisez un fouet pour éviter les grumeaux.

Préchauffez le four à 210 °C.

Déposez le beurre dans une poêle allant au four (en fonte de préférence), et enfournez la poêle jusqu'à ce que le beurre mousse légèrement. Versez la pâte dans la poêle chaude et remettre au four pour une vingtaine de minutes environ. Surveillez la crêpe pour éviter qu’elle ne brûle. La pâte est cuite lorsque la crêpe est bien gonflée et les bords dorés.

Pendant la cuisson, préparez la sauce chocolat :

Commencez par hacher finement le chocolat noir. Portez les 15 cl de lait Lactel à frémissement puis le verser en trois fois sur le chocolat de façon à obtenir une sauce brillante. Hachez les noisettes grossièrement.

Lorsque la crêpe est cuite, arroser de sauce chocolat et parsemer de noisettes concassées.

Servir encore chaud !

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Commentaires (1)

C'était facile à préparer et en plus de ça c'est très bon
Lynda O - 06/03/2020
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