Crêpes soufflées au chocolat et aux noisettes

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
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10
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Très facile
20
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 4 personnes

  • 80 g de Beurre gastronomique Président
  • 130 cl de L'Appel des Prés demi-écrémé Lactel (+15 cl pour la garniture)
  • 150 g de farine
  • 3 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de chocolat noir à pâtisser
  • 50 g de noisettes

Préparation de la recette

Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, le sucre, le sel et le lait Lactel. Utilisez un fouet pour éviter les grumeaux.

Préchauffez le four à 210 °C.

Déposez le beurre dans une poêle allant au four (en fonte de préférence), et enfournez la poêle jusqu'à ce que le beurre mousse légèrement. Versez la pâte dans la poêle chaude et remettre au four pour une vingtaine de minutes environ. Surveillez la crêpe pour éviter qu’elle ne brûle. La pâte est cuite lorsque la crêpe est bien gonflée et les bords dorés.

Pendant la cuisson, préparez la sauce chocolat :

Commencez par hacher finement le chocolat noir. Portez les 15 cl de lait Lactel à frémissement puis le verser en trois fois sur le chocolat de façon à obtenir une sauce brillante. Hachez les noisettes grossièrement.

Lorsque la crêpe est cuite, arroser de sauce chocolat et parsemer de noisettes concassées.

Servir encore chaud !

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