Crêpes soufflées au chocolat et aux noisettes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 20
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    80 g
  • Appel des près

    L'Appel des Prés demi-écrémé Lactel

    130 cl
  • farine

    farine

    150 g
  • Ingŕedient

    œufs

    3
  • Sucre vanillé

    sucre vanillé

    1 sachet
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • chocolat noir à pâtisser

    chocolat noir à pâtisser

    150 g
  • Ingŕedient

    noisettes

    50 g

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DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
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Préparation de la recette

Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, le sucre, le sel et le lait Lactel. Utilisez un fouet pour éviter les grumeaux.

Préchauffez le four à 210 °C.

Déposez le beurre dans une poêle allant au four (en fonte de préférence), et enfournez la poêle jusqu'à ce que le beurre mousse légèrement. Versez la pâte dans la poêle chaude et remettre au four pour une vingtaine de minutes environ. Surveillez la crêpe pour éviter qu’elle ne brûle. La pâte est cuite lorsque la crêpe est bien gonflée et les bords dorés.

Pendant la cuisson, préparez la sauce chocolat :

Commencez par hacher finement le chocolat noir. Portez les 15 cl de lait Lactel à frémissement puis le verser en trois fois sur le chocolat de façon à obtenir une sauce brillante. Hachez les noisettes grossièrement.

Lorsque la crêpe est cuite, arroser de sauce chocolat et parsemer de noisettes concassées.

Servir encore chaud !