Crumble aux tomates et chèvre
de cuisson
Ingrédients
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200 gr de La brique Fondante Président
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30 gr de Beurre gastronomique doux Président
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10 tomates cerises
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1 kg de tomate
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1 c. à café de gingembre
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1 oignon
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50 gr de sucre roux
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8 cl de vinaigre de cidre
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1 pincée de piment d'Espelette
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sel
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120 gr de farine
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2 c. à café de thym
Préparation de la recette
Pour la pâte à crumble:
Dans un saladier, déposer la farine et incorporer le beurre froid coupé en petits morceaux. Ajouter le thym. Malaxer entre les mains puis émietter jusqu'à la formation d'un "sable". Réserver au frais.
Laver et équeuter les tomates cerises. Monder les tomates, les peler, les épépiner et les tailler en quartiers.
Peler et hacher le gingembre. Eplucher et hacher l'oignon.
Préchauffer le four à 200°C (th.7).
Dans une poêle, faire fondre le beurre, y faire suer l'oignon, incorporer les quartiers de tomates. Cuire 5 minutes à feu moyen. Ajouter le gingembre, la cassonade, le piment d'Espelette, verser le vinaigre. Bien mélanger. Porter à ébullition.Poursuivre la cuisson à feu doux jusqu'à évaporation du liquide.
Assaisonner et étaler dans le fond d'un plat du four, y répartir les tomates cerises. Couvrir de chèvre taillé en tranches et parsemer de pâte à crumble.
Enfourner et cuire 10 minutes.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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