Crumble aux tomates et chèvre

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 20
    min
  • Très facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • La brique fondante

    La brique Fondante Président

    200 gr
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 gr
  • Tomates cerises

    tomates cerises

    10
  • tomate

    tomate

    1 kg
  • gingembre

    gingembre

    1 c. à café
  • oignon

    oignon

    1
  • sucre roux

    sucre roux

    50 gr
  • vinaigre de cidre

    vinaigre de cidre

    8 cl
  • piment d'Espelette

    piment d'Espelette

    1 pincée
  • Sel

    sel

  • farine

    farine

    120 gr
  • thym

    thym

    2 c. à café

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
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Préparation de la recette

Pour la pâte à crumble:

Dans un saladier, déposer la farine et incorporer le beurre froid coupé en petits morceaux. Ajouter le thym. Malaxer entre les mains puis émietter jusqu'à la formation d'un "sable". Réserver au frais.

Laver et équeuter les tomates cerises. Monder les tomates, les peler, les épépiner et les tailler en quartiers.

Peler et hacher le gingembre. Eplucher et hacher l'oignon.

Préchauffer le four à 200°C (th.7).

Dans une poêle, faire fondre le beurre, y faire suer l'oignon, incorporer les quartiers de tomates. Cuire 5 minutes à feu moyen. Ajouter le gingembre, la cassonade, le piment d'Espelette, verser le vinaigre. Bien mélanger. Porter à ébullition.Poursuivre la cuisson à feu doux jusqu'à évaporation du liquide.

Assaisonner et étaler dans le fond d'un plat du four, y répartir les tomates cerises. Couvrir de chèvre taillé en tranches et parsemer de pâte à crumble.

Enfourner et cuire 10 minutes.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers