1
2
3
4
5
(172)
5/5
45
mn
75
mn
de cuisson
Facile
Assez cher

Ingrédients

4
personnes
  • Rouleau gastronomique doux Président
    70 gr de Rouleau gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    1 chou rouge
  • Ingŕedient
    50 gr de graisse de canard
  • Ingŕedient
    25 cl de vin rouge* (corsé type Costières de Nîmes)
  • vinaigre
    2 c. à soupe vinaigre
  • Ingŕedient
    30 gr de gelée de groseilles
  • pomme de terre
    500 gr de pommes de terre (Charlotte)
  • Ingŕedient
    25 cl de bouillon de volaille
  • Huile
    1 c. à soupe d' huile
  • Ingŕedient
    4 filets de canards (150 g chacun)
  • Ingŕedient
    1 c. à café de poudre de 4 épices (poivre, clou de girofle moulu)
  • Sel
    sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Laver le chou, retirer la plus grosse nervure et le couper en fines lanières.

Faire fondre la graisse de canard, y faire revenir le chou 15 minutes à feu doux. Ajouter le vin, le vinaigre et la gelée de groseilles. Cuire de nouveau 15 minutes à couvert.

Préchauffer le four à 140°C (th.4).

Eplucher, laver et râper les pommes de terre.

Dans une poêle, chauffer 20 g de beurre et l'huile, ajouter les pommes de terre. Cuire à feu moyen cette galette 5 minutes sur chaque face. Maintenir au chaud dans le four.

Pour la sauce :

Couper 50g de beurre froid en morceaux.

Verser le bouillon de volaille dans une casserole, à feu moyen, le faire réduire et incorporer progressivement le beurre sans cesser de fouetter. Rectifier l'assaisonnement.

Saupoudrer les filets de canard d'épices. Les déposer dans une poêle chaude (côté peau en premier) et cuire 4 à 5 minutes sur chaque face.

Découper les filets de canard en tranches. Les déposer sur des assiettes chaudes, accompagnés de la galette de pomme de terre, du chou. Napper de sauce.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Gamme Istara
    0,30 de réduction

    Gamme Istara

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Camembert Lanquetot
    0,40 de réduction

    Camembert Lanquetot

  • Mozzarella Galbani 125g
    0,30 de réduction

    Mozzarella Galbani 125g

  • Mozzarella Cucina Galbani 400g
    0,50 de réduction

    Mozzarella Cucina Galbani 400g

  • Gamme Extra Fondant
    0,30 de réduction

    Gamme Extra Fondant

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?