Par Envie de Bien Manger
1,10 de réduction
1
2
3
4
5
(38)
20
minutes
Facile
35
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Crème Légère Fluide UHT Bridélice
    0,30 de réduction

    Crème Légère Fluide UHT Bridélice

  • Parmigiano Reggiano Galbani
    0,40 de réduction

    Parmigiano Reggiano Galbani

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 gr de Tartine & Cuisson Primevère
  • 50 gr de Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani
  • 500 gr de queues de lotte
  • 500 gr de poireaux
  • 20 cl de crème légère (liquide légère 15% de MG)
  • 1 citron
  • 80 gr de farine
  • 1 oignon
  • thym
  • poivre
Acheter les ingrédients

Préparation de la recette

Dans une poêle, faites fondre 20 g de Primevère Tartine et Cuisson et faites suer l’oignon émincé.

Taillez les poireaux en rondelles et ajoutez-les dans la poêle, saupoudrez légèrement de thym. Laissez cuire à feu moyen 10 minutes. Salez et poivrez, puis débarrassez les poireaux et réservez.

Rincez et coupez la queue de lotte en morceaux puis faites dorer dans la poêle qui a servi à la cuisson des poireaux. Poivrez puis versez la crème et laissez chauffer 2 à 3 minutes. Rajoutez les poireaux, mélangez et répartissez la préparation dans des ramequins individuels. Arrosez de quelques gouttes de citron.

Préparez le crumble en mélangeant la farine, le parmesan râpé et 80 g de Primevère Tartine et Cuisson. Parsemez ce sablé sur la préparation.Enfournez à 180°C pendant 20 minutes.

Un régal...

Réductions tout en douceur

  • Yaos Yaourt à la grecque
    0,50 de réduction

    Yaos Yaourt à la grecque

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Camembert Lanquetot
    0,30 de réduction

    Camembert Lanquetot

  • Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    0,40 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g

  • Gamme Côté Repas Président
    0,40 de réduction

    Gamme Côté Repas Président

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Et le poireau, on en fait quoi ? On le met dans les ramequins avec la lotte ou pas ?
Magali D - 07/03/2013
Excellente recette, mais à quoi sert le citron ?
Rose Marie L - 28/02/2013
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?