Crumble de lotte aux poireaux
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20min
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35min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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Tartine & Cuisson Primevère
100 gr -
Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani
50 gr -
queues de lotte
500 gr -
poireaux
500 gr -
crème légère
20 cl -
citron
1 -
farine
80 gr -
oignon
1 -
thym
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poivre
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![Crème Légère UHT Bridélice](/sites/default/files/styles/250x250/public/2024-03/uht.png.webp?itok=bq09S3jH)
![](/sites/default/files/styles/110_x_80/public/2024-05/Logo-Galbani.png?itok=Hr86EvbH)
![Parmigiano Reggiano Galbani](/sites/default/files/styles/250x250/public/2024-04/24019096_ParmiBag_RapeFin_Front_copie_1.png.webp?itok=61MJttUX)
Préparation de la recette
Dans une poêle, faites fondre 20 g de Primevère Tartine et Cuisson et faites suer l’oignon émincé.
Taillez les poireaux en rondelles et ajoutez-les dans la poêle, saupoudrez légèrement de thym. Laissez cuire à feu moyen 10 minutes. Salez et poivrez, puis débarrassez les poireaux et réservez.
Rincez et coupez la queue de lotte en morceaux puis faites dorer dans la poêle qui a servi à la cuisson des poireaux. Poivrez puis versez la crème et laissez chauffer 2 à 3 minutes. Rajoutez les poireaux, mélangez et répartissez la préparation dans des ramequins individuels. Arrosez de quelques gouttes de citron.
Préparez le crumble en mélangeant la farine, le parmesan râpé et 80 g de Primevère Tartine et Cuisson. Parsemez ce sablé sur la préparation.Enfournez à 180°C pendant 20 minutes.
Un régal...