Empanadas au P'tit Basque et aux légumes d'été

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 20
    min
  • 20
    min
  • Facile
  • Moyen
0,40€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • P'tit Basque d'Istara

    P'tit Basque d' Istara

    180 g
  • Pâte brisée

    pâte brisée

    2 rouleaux
  • Courgette

    courgette

    0.5
  • Aubergine

    aubergine

    0.5
  • Ingŕedient

    Poivrons :

    1.5
  • oignon

    oignon

    0.5
  • Ingŕedient

    pulpe de tomate

    150 g
  • Ingŕedient

    herbes de Provence

    0.5 cuillère à café
  • huile d'olive

    huile d'olive

    1 cuillère à soupe
  • jaunes d'oeufs

    jaune d'oeuf

    1
  • Sel et poivre

    sel et poivre

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Gamme Istara
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Préparation de la recette

Coupez la courgette, l'aubergine, les poivrons et l'oignon en petits dés. 


Faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres et commencent à colorer. Ajoutez la pulpe de tomate et les herbes de Provence. Salez, poivrez et faites revenir 3 minutes en remuant régulièrement. Laissez refroidir puis ajoutez le fromage et mélangez bien.


Préchauffez votre four à 180 °C.


Découpez une douzaine de disques d'une dizaine de centimètres de diamètre dans les rouleaux de pâte brisée.


Déposez 1 cuil. à soupe du mélange de légumes au fromage sur chaque disque. Repliez les disques puis scellez-les en appuyant sur les bords à l'aide d'une fourchette.


Déposez les empanadas sur une plaque couverte de papier cuisson puis badigeonnez-les avec le jaune d'œuf mélangé avec 1 cuil. à soupe d'eau.

Enfournez pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.