Empanadas au P'tit Basque et aux légumes d'été
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20min
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20min
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Facile
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Moyen
Ingrédients
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P'tit Basque d' Istara
180 g -
pâte brisée
2 rouleaux -
courgette
0.5 -
aubergine
0.5 -
Poivrons :
1.5 -
oignon
0.5 -
pulpe de tomate
150 g -
herbes de Provence
0.5 cuillère à café -
huile d'olive
1 cuillère à soupe -
jaune d'oeuf
1 -
sel et poivre


Préparation de la recette
Coupez la courgette, l'aubergine, les poivrons et l'oignon en petits dés.
Faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres et commencent à colorer. Ajoutez la pulpe de tomate et les herbes de Provence. Salez, poivrez et faites revenir 3 minutes en remuant régulièrement. Laissez refroidir puis ajoutez le fromage et mélangez bien.
Préchauffez votre four à 180 °C.
Découpez une douzaine de disques d'une dizaine de centimètres de diamètre dans les rouleaux de pâte brisée.
Déposez 1 cuil. à soupe du mélange de légumes au fromage sur chaque disque. Repliez les disques puis scellez-les en appuyant sur les bords à l'aide d'une fourchette.
Déposez les empanadas sur une plaque couverte de papier cuisson puis badigeonnez-les avec le jaune d'œuf mélangé avec 1 cuil. à soupe d'eau.
Enfournez pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.