1
2
3
4
5
(12)
4/5
20
mn
10
mn
de cuisson
Très facile
Assez cher

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    100 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Pâte feuilletée
    1 rouleau de pâte feuilletée
  • Ingŕedient
    360 gr d' andouille de Vire
  • pomme
    2 pommes
  • Ingŕedient
    4 escalopes de foie gras
  • jus de pomme
    25 cl de jus de pomme
  • fleur de sel
    fleur de sel
  • Poivre
    poivre

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Etaler la pâte feuilletée, la tailler en 4 cerles. Les réserver au frais.

Tailler l'andouille de Vire en fines tranches.

Peler et épépiner les pommes, les tailler en fins quartiers. Les faire revenir dans 20 g de beurre de manière à les faire dorer sur toutes les faces.

Retirer les cercles de pâte du réfrigérateur, dessus, répartir les tranches d'andouille. Couvrir de pommes. Enfourner et cuire 7 à 8 minutes.

Pendant ce temps, verser le jus de pomme dans une casserole, porter à ébullition et faire réduire de moitié. Incorporer petit à petit et tout en mélangeant le reste de beurre bien froid.

Faire chauffer une poêle, y déposer les tranches de foie gras. Cuire 1 minute de chaque côté. Egoutter sur du papier absorbant et placer sur le feuilleté.

Disposer les feuilletés sur 4 assiettes, servir accompagné d'un trait de jus de pommes monté au beurre. Parsemer de fleur de sel et de poivre du moulin.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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