Figues rôties à la crème d'amande et son Viennois au chocolat
de cuisson
Ingrédients
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50 g de Mascarpone Galbani
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4 Viennois Chocolat
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8 figues (fraîches)
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1 jaune d'oeuf
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125 g de poudre d'amande
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75 g de sucre roux
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 180°C.
Fouettez le jaune d'œuf avec le mascarpone Galbani, la poudre d'amande et le sucre. Mélangez énergiquement pour obtenir une crème épaisse.
Rincez les figues et incisez-les en croix.
Garnissez les fruits de crème et placez-les dans un plat allant au four, légèrement beurré.
Arrosez le plat d'un verre d'eau et enfournez pour 25 minutes.
Dégustez tiède ou froid avec les Viennois Chocolat.

Astuce !
Glissez des épices dans le mélange : cannelle, gingembre, cardamome, girofle...
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