Figues rôties à la crème d'amande et son Viennois au chocolat

Par Envie de Bien Manger
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15
minutes
Facile
30
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 Viennois Chocolat
  • 8 figues (fraîches)
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 g de Mascarpone Galbani
  • 125 g de poudre d'amande
  • 75 g de sucre roux

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C.

Fouettez le jaune d'œuf avec le mascarpone Galbani, la poudre d'amande et le sucre. Mélangez énergiquement pour obtenir une crème épaisse.

Rincez les figues et incisez-les en croix.

Garnissez les fruits de crème et placez-les dans un plat allant au four, légèrement beurré.

Arrosez le plat d'un verre d'eau et enfournez pour 25 minutes.

Dégustez tiède ou froid avec les Viennois Chocolat.

Astuce

Glissez des épices dans le mélange : cannelle, gingembre, cardamome, girofle...

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