Fondue normande
de cuisson
Ingrédients
-
180 g de Pont l'Evêque Lanquetot
-
1 Camembert Moulé à la Louche Lanquetot 250g
-
1 Petit Livarot Lanquetot
-
180 g d' Emmental râpé Grand Affiné Président
-
4 c. à soupe de Crème Entière Président
-
45 cl de Cidre*
-
2 cl de Calvados*
Préparation de la recette
Ecroûtez et coupez les fromages Pont-l'Evêque, Petit Livarot et Camembert Lanquetot en morceaux.
Posez le caquelon sur feu moyen et versez-y le Cidre*. Quand il est bien chaud, faites-y fondre les morceaux des 3 fromages Lanquetot. Remuez à l’aide d’une cuillère en bois, puis incorporez le Calvados* et la crème fraiche. Continuez de remuer jusqu’à obtenir une préparation homogène.
Déposez alors le caquelon sur le réchaud allumé et passez à table.
Dégustez avec des cubes de pain ou des morceaux de pommes.
* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Commentaires (0)