Fondue normande

Par Envie de Bien Manger
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15
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Très facile
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minutes
Moyen

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 180 g de Pont l'Evêque Lanquetot
  • 1 Camembert Moulé à la Louche Lanquetot 250g
  • 1 Petit Livarot    Lanquetot
  • 180 g d' Emmental râpé Grand Affiné Président
  • 45 cl de Cidre*
  • 2 cl de Calvados*
  • 4 c. à soupe de Crème Entière Président

Préparation de la recette

Ecroûtez et coupez les fromages Pont-l'Evêque, Petit Livarot et Camembert Lanquetot en morceaux.

Posez le caquelon sur feu moyen et versez-y le Cidre*. Quand il est bien chaud, faites-y fondre les morceaux des 3 fromages Lanquetot. Remuez à l’aide d’une cuillère en bois, puis incorporez le  Calvados* et la crème fraiche. Continuez de remuer jusqu’à obtenir une préparation homogène.

Déposez alors le caquelon sur le réchaud allumé et passez à table.

Dégustez avec des cubes de pain ou des morceaux de pommes.

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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