Fricassée de veau aux pommes et pruneaux

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 105
    min
  • Facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    20 gr
  • Ingŕedient

    filets de veau

    800 gr
  • oignon

    oignons

    2
  • huile d'olive

    huile d'olive

    3 c. à soupe
  • gingembre

    gingembre

    1 c. à café
  • cannelle

    cannelle

    1 c. à café
  • pomme

    pommes

    3
  • Ingŕedient

    pruneaux

    200 g
  • Ingŕedient

    pignons de pin

    3 c. à soupe
  • Miel

    miel

    1 c. à soupe
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

Préparation de la recette

Tailler le filet de veau en morceaux.

Eplucher et tailler l'oignon en lamelles.

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile, y faire suer l'oignon, ajouter la viande, le gingembre et la cannelle. Saler, poivrer et couvrir d'eau. Porter à ébullition, couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 1h30.

Laver les pommes, les épépiner et les couper en quartiers.

Faire fondre le beurre dans une poêle, y déposer les quartiers de pommes, les faire dorer.

Au terme du mijotage, ouvrir la cocotte et ajouter les pommes, les pruneaux préalablement coupés en deux, les pignons de pin et le miel. Couvrir et laisser mijoter de nouveau 15 minutes.

Servir bien chaud dans la cocotte.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers