Fricassée de veau aux pommes et pruneaux

Par Envie de Bien Manger
0,30 de réduction
1
2
3
4
5
(4)
15
minutes
Facile
105
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Gamme beurre Président
    0,30 de réduction

    Gamme Beurre Président

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 gr de filets de veau
  • 2 oignons
  • 3 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 c. à café de gingembre
  • 1 c. à café de cannelle
  • 3 pommes (Reine des Reinettes)
  • 20 gr de Beurre gastronomique Président
  • 200 g de pruneaux (dénoyautés)
  • 3 c. à soupe de pignons de pin
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Tailler le filet de veau en morceaux.

Eplucher et tailler l'oignon en lamelles.

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile, y faire suer l'oignon, ajouter la viande, le gingembre et la cannelle. Saler, poivrer et couvrir d'eau. Porter à ébullition, couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 1h30.

Laver les pommes, les épépiner et les couper en quartiers.

Faire fondre le beurre dans une poêle, y déposer les quartiers de pommes, les faire dorer.

Au terme du mijotage, ouvrir la cocotte et ajouter les pommes, les pruneaux préalablement coupés en deux, les pignons de pin et le miel. Couvrir et laisser mijoter de nouveau 15 minutes.

Servir bien chaud dans la cocotte.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Gamme primevère
    0,40 de réduction

    Gamme primevère

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Gamme Lou Pérac
    0,30 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Gamme YAOS
    0,50 de réduction

    Gamme YAOS

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?