Granité de Pamplemousse

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(1)
15
minutes
Très facile
0
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 pamplemousses
  • 1 citron
  • 5 cl de sirop de sucre de canne
  • 4 pots de verre de Yaourts en pot de verre Nature La Laitière

Préparation de la recette

Pressez un pamplemousse et le citron pour en extraire le jus. Mélangez ces jus avec le sirop de sucre de canne.

Versez la préparation dans un plat à large fond. Glissez ce plat dans le congélateur.

Au bout d’une demi-heure, il se forme des cristaux de glace. Grattez la préparation avec une fourchette de temps en temps pour obtenir des paillettes très fines, comme une sorte de neige. Répétez cette opération à peu près toutes les 20 minutes pendant au moins 2 heures.

Pelez à vif le deuxième pamplemousse, c’est-à-dire en mettant la pulpe à nue. Séparez délicatement les quartiers.

Pour servir répartissez les quartiers de pamplemousses dans les pots de verre, puis remplissez-les avec le granité, dégustez bien vite.

Astuce

Pensez à glisser les pots de verre vides dans le congélateur au moins 30 minutes, avant de les garnir, ainsi le granité restera plus longtemps en l’état. Vous pouvez proposer ce granité en fin de repas, ou bien en trou normand dans un repas un peu chic.

Réductions tout en douceur

  • Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré
    1,00 de réduction

    Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré

  • Skyr siggi's
    0,50 de réduction

    Skyr siggi's

  • Camembert Président 250g
    0,50 de réduction

    Camembert Président 250g

  • Secret de Mousse La Laitière
    0,30 de réduction

    Secret de Mousse La Laitière

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?