1
2
3
4
5
(111)
2/5
30
mn
30
mn
de cuisson
Très facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Rouleau gastronomique doux Président
    120 gr de Rouleau gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    4 tranches de thon (120 g chacun )
  • Ingŕedient
    2 fenouils
  • Ingŕedient
    4 c. à soupe de sauce soja
  • Sucre
    1 c. à café de sucre
  • Ingŕedient
    1 c. à café d' huile de sésame (ou de pépins de raisins)
  • huile d'olive
    3 c. à soupe d' huile d'olive
  • girofle
    1 clou de girofle
  • Basilic
    12 feuilles de basilic
  • gingembre
    1 c. à café de gingembre
  • gros sel
    Du gros sel
  • fleur de sel
    De la fleur de sel
  • Poivre
    Du poivre

Préparation de la recette

Laver le basilic.

Retirer les premières feuilles du fenouil, couper la base un peu dur. L'effeuiller et l'émincer finement. Le plonger et le cuire 15 minutes dans une eau bouillante salée au gros sel.

Brosser et laver la peau du citron, en prélever quelques zestes. Les blanchir 2 minutes et les tailler en julienne. Presser et récupérer la moitié de son jus.

Dans une casserole, verser la sauce soja, ajouter le gingembre râpé, le sucre, le jus de citron et l'huile de sésame. Porter à ébullition jusqu'à l'apparition d'un état sirupeux. Incorporer 90 g de beurre bien froid préalablement taillé en morceaux et fouetter énergiquement. Mettre en attente au bain-marie.

Dans une sauteuse, faire fondre 30 g de beurre, y déposer le fenouil avec la julienne de zestes de citron. Vérifier l'assaisonnement.

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, y saisir le thon 2 à 3 minutes sur chaque face. Placer les tranches de thon sur assiette, disposer le fenouil assaisonner de fleur de sel et d'un tour de poivre du moulin. Accompagner de sauce soja et parsemer de feuilles de basilic.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Gamme skyr siggi's 2x140g
    0,50 de réduction

    Gamme skyr siggi's 2x140g

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Jambon Pata Negra Labeyrie
    0,80 de réduction

    Jambon Pata Negra Labeyrie

  • Gamme Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,40 de réduction

    Gamme Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Bleu de brebis Société
    0,50 de réduction

    Bleu de brebis Société

  • Camembert de Campagne Président 250g
    0,30 de réduction

    Camembert de Campagne Président 250g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?