Navettes fourrées aux framboises

Par Envie de Bien Manger
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(0)
20
minutes
Facile
10
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 30 framboises
  • 250 gr de farine
  • 40 gr de sucre
  • 40 gr de Beurre gastronomique Président
  • 1 oeuf
  • 15 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel (demi écrémé )
  • 5 c. à soupe de confiture de framboises
  • 10 gr de levure de boulanger
  • 4 gr de sel

Préparation de la recette

Pour la pâte à brioche :

Mélanger la farine, le sucre, le sel, le beurre et le lait entre eux. Pétrir. Lorsque la pâte obtenue est bien lisse, laisser reposer sur un plan de travail fariné jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Diviser la pâte en petits pâtons de 25 à 30 g. Façonner à la forme de mini-pains (navettes) et placer sur une plaque du four farinée. Laisser lever de nouveau 45 minutes à 1 heure à température ambiante.

Pour la dorure :

Dans un bol, déposer le jaune d'oeuf et verser le lait. Mélanger.

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Badigeonner la surface des navettes de dorure. Enfourner et cuire environ 10 minutes.

Laisser refroidir les navettes sur une grille. Les fendre en deux, les fourrer de confiture de framboises. Déposer dans chacune d'elles 3 framboises fraîches.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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Commentaires

Hummmmmm
ZEDJIGA C - 21/12/2013
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