Par Envie de Bien Manger
0,30 de réduction
1
2
3
4
5
(44)
20
minutes
Moyen
30
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Secret de Crème Président
    0,30 de réduction

    Secret de Crème Président

Ingrédients pour 8 personnes

  • 20 cl de Crème Entière Président
  • 50 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • 400 gr de Noix de Saint-Jacques
  • 400 gr de blancs de poireau
  • 100 gr de lardons
  • 3 c. à soupe d' huile de noix
  • 10 cl de Noilly Prat*
  • sel (fin)
  • poivre
  • cerfeuil

Préparation de la recette

Coupez les noix de St Jacques en deux dans l'épaisseur. Réservez au frais dans un plat avec l'huile de noix.

Lavez et émincez les blancs de poireaux. Dans un récipient, mettre le beurre, les lardons, les poireaux, le sel et le poivre. Couvrez et laissez cuire doucement environ 30 minutes. En fin de cuisson, ajoutez 10 cl de crème, mélangez et contrôlez l'assaisonnement.

Dans une poêle anti-adhésive très chaude, faite cuire rapidement sur les deux faces les noix Saint-Jacques de façon à les saisir. Réservez sur une assiette. Déglacez au Noilly*, crémez avec les 10 cl restants, puis assaisonnez.

Pour la présentation, dressez au centre des assiettes la crème de poireaux, puis les Saint-Jacques en rosace et nappez-les délicatement de sauce. Décorez avec quelques feuilles de cerfeuil ou de basilic haché.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Réductions tout en douceur

  • Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    0,40 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g

  • Gamme Le Viennois Mousse
    Gamme Le Viennois Mousse
    0,30 de réduction

    Gamme Le Viennois Mousse

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Gorgonzola Galbani 150g
    0,50 de réduction

    Gorgonzola Galbani 150g

  • Le Viennois Caramel
    0,30 de réduction

    Le Viennois Caramel

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Bonjour, Recette très intéressante. Vous m'inspirez une variante sans viande. A Noe ...lire la suite
Jacques S - 22/12/2017
Je prends cette recette aussi pour les fêtes! Merci.
Corinne L - 07/12/2012
Cette recette a l'air très sympa. Je vais certainement la tester pendant les fêtes. ...lire la suite
Corinne M - 06/12/2012
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?