Pain perdu brioché à la compotée de prunes
de cuisson
Ingrédients
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25 cl de Crème légère fluide UHT Bridelice
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10 cl de lait écrémé Lactel
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30 gr de Beurre gastronomique doux Président
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12 prunes
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8 tranche(s) de brioches
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2 oeufs
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1 gousse(s) de vanille
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45 gr de sucre
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2 c. à café de sucre glace
Préparation de la recette
Laver et couper les prunes en deux, les dénoyauter.
Dans une sauteuse, compoter les prunes dans 10g de beurre et 25g de sucre pendant 5 minutes.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Ajouter la crème puis le lait. Fendre la gousse de vanille en deux sur la longueur et à l'aide d'un couteau prélever les graines contenues à l'intérieur. Les joindre à la préparation précédente et y tremper les tranches de brioche rapidement.
Dans une poêle, faire fondre le beurre, lorsqu'il est mousseux, y cuire les tranches de brioche.
Dans une assiette à dessert, disposer deux tranches de pain perdu, 1 cuillère à soupe de compotée. Saupoudrer de sucre glace.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.
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