Pain perdu brioché à la compotée de prunes

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 8
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • crème légère fluide Bridélice

    Crème légère fluide UHT Bridelice

    25 cl
  • Lactel Bio

    lait écrémé Lactel

    10 cl
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 gr
  • Ingŕedient

    prunes

    12
  • Ingŕedient

    brioches

    8 tranche(s)
  • Oeuf

    oeufs

    2
  • Ingŕedient

    vanille

    1 gousse(s)
  • Sucre

    sucre

    45 gr
  • sucre glace

    sucre glace

    2 c. à café

Préparation de la recette

Laver et couper les prunes en deux, les dénoyauter.

Dans une sauteuse, compoter les prunes dans 10g de beurre et 25g de sucre pendant 5 minutes.

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Ajouter la crème puis le lait. Fendre la gousse de vanille en deux sur la longueur et à l'aide d'un couteau prélever les graines contenues à l'intérieur. Les joindre à la préparation précédente et y tremper les tranches de brioche rapidement.

Dans une poêle, faire fondre le beurre, lorsqu'il est mousseux, y cuire les tranches de brioche.

Dans une assiette à dessert, disposer deux tranches de pain perdu, 1 cuillère à soupe de compotée. Saupoudrer de sucre glace.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.