Pain perdu brioché à la compotée de prunes

Par Envie de Bien Manger
1,30 de réduction
1
2
3
4
5
(2)
20
minutes
Très facile
8
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Bridélice crème légère fluide
    0,30 de réduction

    Crème légère Fluide UHT Bridélice

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 4 personnes

  • 12 prunes
  • 8 tranche(s) de brioches
  • 2 oeufs
  • 25 cl de Crème légère fluide Bridelice
  • 10 cl de lait écrémé Lactel
  • 1 gousse(s) de vanille
  • 30 gr de Beurre gastronomique Président
  • 45 gr de sucre
  • 2 c. à café de sucre glace

Préparation de la recette

Laver et couper les prunes en deux, les dénoyauter.

Dans une sauteuse, compoter les prunes dans 10g de beurre et 25g de sucre pendant 5 minutes.

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Ajouter la crème puis le lait. Fendre la gousse de vanille en deux sur la longueur et à l'aide d'un couteau prélever les graines contenues à l'intérieur. Les joindre à la préparation précédente et y tremper les tranches de brioche rapidement.

Dans une poêle, faire fondre le beurre, lorsqu'il est mousseux, y cuire les tranches de brioche.

Dans une assiette à dessert, disposer deux tranches de pain perdu, 1 cuillère à soupe de compotée. Saupoudrer de sucre glace.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Réductions tout en douceur

  • Comté Président et Emmental râpé Président
    1,00 de réduction

    Comté Président et Emmental râpé Président

  • Yaos nature et Gamme Yaos aromatisé
    1,00 de réduction

    Yaos nature et Gamme Yaos aromatisé

  • Gamme Rondelé
    1,00 de réduction

    Gamme Rondelé

  • Mascarpone Galbani
    0,50 de réduction

    Mascarpone Galbani

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?