1
2
3
4
5
(3)
5/5
20
mn
8
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • crème légère fluide Bridélice
    25 cl de Crème légère fluide UHT Bridelice
  • Lactel Bio
    10 cl de lait écrémé Lactel
  • Beurre gastronomique doux
    30 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Ingŕedient
    12 prunes
  • Ingŕedient
    8 tranche(s) de brioches
  • Oeuf
    2 oeufs
  • Ingŕedient
    1 gousse(s) de vanille
  • Sucre
    45 gr de sucre
  • sucre glace
    2 c. à café de sucre glace

Préparation de la recette

Laver et couper les prunes en deux, les dénoyauter.

Dans une sauteuse, compoter les prunes dans 10g de beurre et 25g de sucre pendant 5 minutes.

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Ajouter la crème puis le lait. Fendre la gousse de vanille en deux sur la longueur et à l'aide d'un couteau prélever les graines contenues à l'intérieur. Les joindre à la préparation précédente et y tremper les tranches de brioche rapidement.

Dans une poêle, faire fondre le beurre, lorsqu'il est mousseux, y cuire les tranches de brioche.

Dans une assiette à dessert, disposer deux tranches de pain perdu, 1 cuillère à soupe de compotée. Saupoudrer de sucre glace.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Yaourts Pâtissiers La Laitière 12x125g
    0,70 de réduction

    Yaourts Pâtissiers La Laitière 12x125g

  • Gamme Les Recettes Bridélice
    0,30 de réduction

    Gamme Les Recettes Bridélice

  • YAOS Nature 1x850g
    0,50 de réduction

    YAOS Nature 1x850g

  • Labné Président - Plaisirs du Monde
    0,50 de réduction

    Labné Président - Plaisirs du Monde

  • Ricotta Galbani
    0,40 de réduction

    Ricotta Galbani

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?