Pain perdu brioché à la compotée de prunes
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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20min
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8min
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Très facile
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Bon marché
Ingrédients
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Crème légère fluide UHT Bridelice
25 cl -
lait écrémé Lactel
10 cl -
Beurre gastronomique doux Président
30 gr -
prunes
12 -
brioches
8 tranche(s) -
oeufs
2 -
vanille
1 gousse(s) -
sucre
45 gr -
sucre glace
2 c. à café
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Laver et couper les prunes en deux, les dénoyauter.
Dans une sauteuse, compoter les prunes dans 10g de beurre et 25g de sucre pendant 5 minutes.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre. Ajouter la crème puis le lait. Fendre la gousse de vanille en deux sur la longueur et à l'aide d'un couteau prélever les graines contenues à l'intérieur. Les joindre à la préparation précédente et y tremper les tranches de brioche rapidement.
Dans une poêle, faire fondre le beurre, lorsqu'il est mousseux, y cuire les tranches de brioche.
Dans une assiette à dessert, disposer deux tranches de pain perdu, 1 cuillère à soupe de compotée. Saupoudrer de sucre glace.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.