Tiramisu aux pêches et à la verveine
de cuisson
Ingrédients
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250 gr de Mascarpone Galbani
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25 cl de Crème légère fluide UHT Bridelice
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5 pêches
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1 paquet de biscuits au beurre
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20 cl de nectar de fruits
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5 sachets de verveine
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2 oeufs
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20 gr de sucre roux
Préparation de la recette
Verser la crème liquide dans une casserole, faire chauffer 2 minutes. Hors du feu, y faire infuser la verveine 30 minutes. Une fois la crème parfumée, enlever les sachets de verveine et laisser reposer au frais environ 1 heure.
Séparer les jaunes d'œufs des blancs. Battre les blancs en neige. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre roux. Incorporer la mascarpone puis les blancs en neige.
Passer l'infusion de verveine au chinois, fouetter énergiquement jusqu'à ce que la crème tienne aux branches du fouet. L'adjoindre au mélange précédant.
Peler et couper les pêches en 4 à 8 morceaux.
Verser le nectar de fruits dans une assiette creuse, y tremper les biscuits rapidement. Émietter les biscuits.
Monter les verrines en alternant les fruits, le mélange mascarpone et les biscuits. Réserver 1 heure au frais.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers.
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