Ananas rôti à la vanille, glace noix de coco
de cuisson
Ingrédients
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100 gr de Beurre gastronomique doux Président
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1 ananas
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2 c. à soupe de vinaigre de cidre
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4 glaces à la noix de coco
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0.5 gousse(s) de vanille
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10 cl d' eau
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75 gr de sucre
Préparation de la recette
Pour le beurre vanillé :
Sortir le beurre du réfrigérateur quelques heures avant son utilisation afin qu'il ramolisse.
Récupérer les graines contenues dans la demi gousse de vanille à l'aide de la pointe d'un couteau.
Dans un saladier, déposer le beurre, le travailler en pommade et ajouter les graines de vanille. Bien mélanger.
Pour le sirop :
Verser l'eau et le sucre dans une casserole. Porter à ébullition 5 minutes. Le sirop doit-être translucide et ne pas colorer. Verser dans un bol et laisser refroidir.
Couper l'ananas en deux dans le sens de la hauteur (retirer le coeur trop dur si besoin). Enlever l'écorce et découper 8 quartiers.
Faire fondre le beurre dans une poêle, y saisir rapidemment les quartiers d'ananas 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réserver et égoutter sur du papier absorbant.
Retirer la graisse contenu dans la poêle et y replacer les quartiers d'ananas, verser le vinaigre et le sirop. Laisser mijoter 10 minutes.
Retirer et égoutter les quartiers d'ananas, réserver au chaud.
Hors du feu, incorporer le beurre vanillé au contenu de la poêle.
Servir les quartiers d'ananas sur assiette avec la glace à la noix de coco. Verser un cordon de sauce au beurre vanillé.
Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers
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