Pavlova et son espuma fruits de la passion

Par Envie de Bien Manger
1,00 de réduction
1
2
3
4
5
(2)
25
minutes
Moyen
120
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Crème fluide entière bio et Beurrier biologique Président Doux
    1,00 de réduction

    Crème fluide entière bio et Beurrier biologique Président Doux

Ingrédients pour 6 personnes

  • 5 blancs d'oeufs
  • 160 g de sucre
  • 50 cl de jus de fruits de la passion
  • 3 feuilles de gélatine
  • 40 cl de Crème Entière Président
  • 3 c. à soupe de sucre glace
  • 500 g de fruits de saison
  • jus de citron

Préparation de la recette

Attention, il faut un temps de repos de 3h dans le réfrigérateur.

La veille, préparez les meringues :

Préchauffez votre four à 120°C.

Montez 5 blancs en neige très fermes, puis incorporez 80g de sucre semoule, tout en continuant de fouetter. Lorsqu’ils sont bien montés, versez les 80g de sucre semoule restant, et mélangez à l’aide d’une spatule.

Sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, déposez 6 cercles de meringue. Creusez le centre pour en faire de petits nids.

Enfournez 1 heure, puis baissez le four à 90°C et continuez la cuisson 1 heure supplémentaire.

Eteignez le four, entrouvrez la porte de ce dernier et laissez les nids de meringue reposer une nuit.

Préparez l’espuma passion :

Laissez ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide.

Faites chauffer le jus de fruits de la passion avec le jus de citron, puis incorporez les gélatines essorées. Mélangez.

Versez la préparation dans le siphon, vissez une cartouche de gaz, puis secouez énergiquement la tête en bas.

Laissez reposer au réfrigérateur 3 heures.

Pendant ce temps, lavez, équeutez, épluchez les fruits de saison choisis, et coupez-les en morceaux. Réservez dans un saladier couvert de papier étirable.

Préparez le montage :

Montez la crème entière Président  avec le sucre glace afin d'obtenir une chantilly.

Remplissez chaque nid de cette crème fouettée, puis garnissez les avec les fruits de saison coupés surmontés de l’espuma passion.

Servez sans attendre.

 

Réductions tout en douceur

  • Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g
    1,00 de réduction

    Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g

  • Gamme Rondelé 125g
    0,40 de réduction

    Gamme Rondelé 125g

  • Gamme primevère
    0,40 de réduction

    Gamme primevère

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?