Petit sandwich ibérique

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 120
    min
  • Facile
  • Moyen

Ingrédients

4 personnes
  • La brique fondante

    La brique Fondante Président

    1
  • Ingŕedient

    baguette

    1
  • jambon cru

    jambon cru

    4 tranche(s)
  • tomate

    tomates

    4
  • Ingŕedient

    artichauts

    4
  • citron

    citron

    1
  • Ingŕedient

    tiges d’oignons

    4
  • ail

    ail

    2 gousse(s)
  • huile d'olive

    huile d'olive

    6 c. à soupe
  • Sucre

    sucre

    1 c. à café
  • thym

    thym

    1 pincée
  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 100°C (th.3).

Laver et tailler les tomates en quartiers. Les épépiner, les répartir dans un plat du four. Badigeonner d’huile d’olive. Assaisonner et saupoudrer de sucre et de fleur de thym. Enfourner et laisser confire 2h00.

Retirer les premières feuilles d’artichauts jusqu’à atteindre les plus tendres. Couper les queues, n’en conserver qu’un centimètre. Couper les artichauts en 4 quartiers. Les plonger dans une eau citronnée.

Laver et tailler les tiges d’oignons en morceaux.

Peler l’ail.

Couper des tranches de la brique de chèvre.

Tailler la baguette en deux dans le sens de la longueur, couper en biseaux quatre morceaux dans ces longueurs. Frotter leur surface avec l’ail fendu en deux. Disposer sur un morceau quelques tranches de fromage, recouvrir d’une tranche de jambon ibérique. Répartir quelques pétales de tomates confites et quelques quartiers d’artichauts égouttés. Ajouter les tiges d’oignons. Verser un filet d’huile d’olive, assaisonner de sel et de poivre. Recouvrir d’un autre morceau.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers