Filet de rouget florentine

Par Envie de Bien Manger
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50
minutes
Facile
30
minutes
Assez cher

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 filet(s) de Rascasse (de 130 g chacun)
  • 1 kg d' épinards
  • 35 gr de Beurre gastronomique Président (demi-sel )
  • 1 pincée de muscade
  • 2 poivrons rouges (gros )
  • 20 cl de Crème fraîche épaisse Bridelight (légère fluide)
  • 4 c. à soupe d' huile d'olive
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 200°C (th. 7).

Equeuter et laver les épinards.

Dans une poêle, faire fondre le beurre, y faire tomber les épinards, assaisonner de muscade, de sel et de poivre.

Peler les poivrons, les épépiner. Mixer la pulpe et la déposer dans une casserole. Verser la crème, porter à ébullition et faire légèrement réduire de manière à obtenir une sauce onctueuse, assaisonner.

Assaisonner les filets de rascasse sur les 2 faces. Les placer dans un plat du four, badigeonner d'huile d'olive. Enfourner et cuire 8 à 9 minutes (selon l'épaisseur).

Sur assiettes chaudes, dresser les épinards, disposer les filets. Verser un cordon de coulis de poivron.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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