1
2
3
4
5
(53)
4/5
10
mn
30
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • La Tomme de Brebis Lou Pérac
    60 g de Tomme de Brebis Lou Pérac
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    30 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • Carotte
    1 carotte
  • Courgette
    1 courgette
  • Ingŕedient
    100 g de petits pois
  • Oeuf
    3 oeufs
  • oignon
    1 oignon
  • Huile
    1 c. à soupe d' huile
  • Ingŕedient
    fines herbes (ciboulette, aneth, coriandre)
  • Ingŕedient
    baies
  • Sel et poivre
    sel et poivre

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th 6-7). Beurrez des moules individuels et placez-les au réfrigérateur.

Ecossez les petits pois. Épluchez la carotte et l'oignon, et rincez la courgette. Râpez-les (carotte, oignon et courgette) avec les gros trous d'une râpe. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, jetez-y tous les légumes et laissez cuire 10 minutes.

Pendant ce temps, cassez les œufs dans un saladier et fouettez-les. Ajoutez le lait, la Tomme de brebis Lou Pérac râpée et les herbes coupées, en battant pour obtenir un mélange homogène. Assaisonnez de baies roses, sel et poivre.

Placez les ramequins dans un plat allant au four, et versez de l’eau dans ce plat jusqu’à mi-hauteur des ramequins. Répartissez les légumes dans les ramequins et ajoutez-y la préparation. Enfournez pour 20 minutes.

Les flans sont cuits lorsque la lame d'un couteau ressort sèche. Servez chauds ou tièdes.

astuce description

Astuce !

Si vous êtes pressés, utilisez 300 g de julienne de légumes surgelés, que vous faites dorer directement dans la poêle. Vous pouvez accompagné ce flan de légumes d'une viande ou de fines tranches de bacon grillé.

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Gamme Tranches Fondues Président
    0,40 de réduction

    Gamme Tranches Fondues Président

  • Gamme Les Recettes Bridélice
    0,30 de réduction

    Gamme Les Recettes Bridélice

  • Gamme Lou Pérac
    0,40 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Parmigiano Reggiano Galbani
    0,40 de réduction

    Parmigiano Reggiano Galbani

  • Gamme Siggi's
    Logo Siggi's
    0,60 de réduction

    Gamme Siggi's

  • Gamme La Laitière Liégeois au yaourt
    0,50 de réduction

    Gamme La Laitière Liégeois au yaourt

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (4)

Recette testée,très bonne ,je rajoute des tranches de lard fumé ... A refaire
Maria D - 30/07/2019
1
2
3
4
5
elle me parait trés bonne
Paulette B - 11/01/2019
1
2
3
4
5

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?