Petits moelleux fondants à l'orange et au pain d'épices

Par enviedebienmanger_3
1
2
3
4
5
(3)
10
minutes
Très facile
15
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 oeufs
  • 100 g de farine (avec levure incorporée)
  • 100 g de Beurre gastronomique Président
  • 100 g de sucre roux
  • 3 tranches de pain d'épices
  • 1 petit pot de confiture d'oranges
  • 1 c. à soupe d' amandes effilées

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) pendant 10 min.

Pendant ce temps, battez dans un saladier, la cassonade et les œufs entiers.

Ajoutez la farine en pluie tout en continuant de mélanger.

Faites fondre le beurre, laissez-le refroidir, puis versez-le dans la pâte.

Coupez les tranches de pain d’épices en petits morceaux et ajoutez-les à la préparation.

Répartissez cette pâte dans des moules à cannelés jusqu’à mi-hauteur et déposez dessus une petite cuillère à café de confiture d’orange.

Couvrez à nouveau de pâte, sans remplir les moules complètement, afin d’éviter un débordement lors de la cuisson.

Terminez en ajoutant les amandes effilées.

Enfournez et laissez cuire pendant 15 min.

Démoulez les moelleux une fois tiédis.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Ricotta Galbani
    0,30 de réduction

    Ricotta Galbani

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Fromage de brebis -  Dés Nature Salakis
    0,40 de réduction

    Fromage de brebis - Dés Nature Salakis

  • Nesquik Duo
    0,30 de réduction

    Nesquik Duo

  • Palets croustillants et fondants Salakis
    0,50 de réduction

    Palets croustillants et fondants Salakis

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?