1
2
3
4
5
(22)
5/5
10
mn
5
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

6
personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    1 L de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • Ingŕedient
    15 cl de cacao amer en poudre
  • Ingŕedient
    15 cl de farine de maïs
  • Sucre
    15 cl de sucre

Préparation de la recette

Réservez 13 cl de lait et faites bouillir le reste du lait dans une casserole (pour éviter que le lait ne déborde, mettez une cuillère à café dans le fond de la casserole).

Mélangez ensuite énergiquement le lait froid, le sucre, la farine de maïs et le chocolat (si vous avez un shaker, c’est encore mieux !).

Quand le lait commence à monter, versez la préparation chocolatée dans la casserole en remuant constamment.

Baissez le feu et faites bouillir cinq secondes juste avant de verser le tout dans des ramequins que vous laisserez refroidir avant de servir.

Temps de réfrigération : 1 heure

 

astuce description

Astuce !

Aromatisez vos petits pots comme bon vous semble, à la vanille ou au caramel à la place du chocolat.

Le saviez-vous ?

Nos Réductions tout en douceur

  • Jambon Pata Negra 24 mois Labeyrie
    1,20 de réduction

    Jambon Pata Negra 24 mois Labeyrie

  • Gamme Lou Pérac
    0,40 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Dos de cabillaud MSC 325g Delpierre
    2,60 de réduction

    Dos de cabillaud MSC 325g Delpierre

  • Mascarpone Galbani 250g ou 500g
    0,50 de réduction

    Mascarpone Galbani 250g ou 500g

  • Gamme La Laitière Yaourts Onctueux 4x125g
    0,50 de réduction

    Gamme La Laitière Yaourts Onctueux 4x125g

  • Mozzarella Galbani 125g
    0,30 de réduction

    Mozzarella Galbani 125g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires (0)

Je donne mon avis

1
2
3
4
5
Désolé vous avez déjà noté cette recette
*Veuillez noter la recette pour continuer.
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?