Petits pots de crème au chocolat

Par enviedebienmanger_3
1
2
3
4
5
(16)
10
minutes
Très facile
5
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 L de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 15 cl de cacao amer en poudre
  • 15 cl de farine de maïs
  • 15 cl de sucre

Préparation de la recette

Réservez 13 cl de lait et faites bouillir le reste du lait dans une casserole (pour éviter que le lait ne déborde, mettez une cuillère à café dans le fond de la casserole).

Mélangez ensuite énergiquement le lait froid, le sucre, la farine de maïs et le chocolat (si vous avez un shaker, c’est encore mieux !).

Quand le lait commence à monter, versez la préparation chocolatée dans la casserole en remuant constamment.

Baissez le feu et faites bouillir cinq secondes juste avant de verser le tout dans des ramequins que vous laisserez refroidir avant de servir.

Temps de réfrigération : 1 heure

 

Astuce

Aromatisez vos petits pots comme bon vous semble, à la vanille ou au caramel à la place du chocolat.

Réductions tout en douceur

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Rondelé Citron Givré
    0,50 de réduction

    Rondelé Citron Givré

  • Palets croustillants et fondants Salakis
    0,50 de réduction

    Palets croustillants et fondants Salakis

  • Gamme Lou Pérac
    0,40 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Sveltesse Yaourt à la Grecque Nature
    0,40 de réduction

    Sveltesse Yaourt à la Grecque Nature

  • YAOS Stracciatella ou YAOS Sur lit de miel
    0,50 de réduction

    YAOS Stracciatella ou YAOS Sur lit de miel

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?