Petits pots de crème au chocolat

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 10
    min
  • 5
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L

    Lait bio demi-écrémé Lactel

    1 L
  • Ingŕedient

    cacao amer en poudre

    15 cl
  • Ingŕedient

    farine de maïs

    15 cl
  • Sucre

    sucre

    15 cl

Préparation de la recette

Réservez 13 cl de lait et faites bouillir le reste du lait dans une casserole (pour éviter que le lait ne déborde, mettez une cuillère à café dans le fond de la casserole).

Mélangez ensuite énergiquement le lait froid, le sucre, la farine de maïs et le chocolat (si vous avez un shaker, c’est encore mieux !).

Quand le lait commence à monter, versez la préparation chocolatée dans la casserole en remuant constamment.

Baissez le feu et faites bouillir cinq secondes juste avant de verser le tout dans des ramequins que vous laisserez refroidir avant de servir.

Temps de réfrigération : 1 heure

 

Astuce !

Aromatisez vos petits pots comme bon vous semble, à la vanille ou au caramel à la place du chocolat.