Petits pots de crème au chocolat

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(16)
10
minutes
Très facile
5
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 L de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 15 cl de cacao amer en poudre
  • 15 cl de farine de maïs
  • 15 cl de sucre

Préparation de la recette

Réservez 13 cl de lait et faites bouillir le reste du lait dans une casserole (pour éviter que le lait ne déborde, mettez une cuillère à café dans le fond de la casserole).

Mélangez ensuite énergiquement le lait froid, le sucre, la farine de maïs et le chocolat (si vous avez un shaker, c’est encore mieux !).

Quand le lait commence à monter, versez la préparation chocolatée dans la casserole en remuant constamment.

Baissez le feu et faites bouillir cinq secondes juste avant de verser le tout dans des ramequins que vous laisserez refroidir avant de servir.

Temps de réfrigération : 1 heure

 

Astuce

Aromatisez vos petits pots comme bon vous semble, à la vanille ou au caramel à la place du chocolat.

Réductions tout en douceur

  • Yaourts brassés Bio aux fruits La Laitière
    0,50 de réduction

    Yaourts brassés Bio aux fruits La Laitière

  • Gamme Mozzarella Bufala Galbani
    0,50 de réduction

    Gamme Mozzarella Bufala Galbani

  • Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré
    1,00 de réduction

    Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Tranche Salakis Basilic Tomate ou Poivron Piment doux 150g
    0,40 de réduction

    Tranche Salakis Basilic Tomate ou Poivron Piment doux 150g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?