Petits pots de crème au chocolat
de cuisson
Ingrédients
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1 L de Lait bio demi-écrémé Lactel
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15 cl de cacao amer en poudre
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15 cl de farine de maïs
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15 cl de sucre
Préparation de la recette
Réservez 13 cl de lait et faites bouillir le reste du lait dans une casserole (pour éviter que le lait ne déborde, mettez une cuillère à café dans le fond de la casserole).
Mélangez ensuite énergiquement le lait froid, le sucre, la farine de maïs et le chocolat (si vous avez un shaker, c’est encore mieux !).
Quand le lait commence à monter, versez la préparation chocolatée dans la casserole en remuant constamment.
Baissez le feu et faites bouillir cinq secondes juste avant de verser le tout dans des ramequins que vous laisserez refroidir avant de servir.
Temps de réfrigération : 1 heure

Astuce !
Aromatisez vos petits pots comme bon vous semble, à la vanille ou au caramel à la place du chocolat.
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