Pomme d'amour au sirop d'érable

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 45
    min
  • Facile
  • Moyen
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 gr
  • tomate

    tomates

    4 grappe
  • Fraise

    fraises

    4
  • Framboise

    framboises

    4
  • Poire

    poire

    1
  • Ingŕedient

    raisins

    50 gr
  • Ingŕedient

    sirop d'érable

    4 c. à soupe
  • Sucre

    sucre

    250 gr
  • Ingŕedient

    thé

    1 sachets
  • Eau

    eau

    50 cl
  • girofle

    girofle

    1 demi
  • vinaigre balsamique

    vinaigre balsamique

    2 c. à café

Oui aux réductions qui passent crème

-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Réaliser le sirop : dans une casserole, déposer le sucre et l'eau. Porter à ébullition 5 minutes.

Monder les tomates, les peler. Tailler un chapeau et évider la tomate.

Laver et équeuter les fraises, les couper en 4 ou 6 morceaux (selon grosseur).

Déposer le sachet de thé dans un bol, laisser infuser. Retirer le sachet et y réhydrater le raisin.

Peler la poire, l'épépiner, la citronner et la couper en dés.

Faire fondre le beurre dans une poêle, déposer les dés de poires. Cuire 2 minutes et ajouter le raisin réhydraté et les fruits rouges. Mélanger délicatement.

Préchauffer le four à 160° C (th. 5).

Placer les tomates évidées dans un plat à four, remplir l'intérieur du contenu de la poêle. Replacer le chapeau et arroser de sirop et de sirop d'érable. Enfourner et cuire 20 à 25 minutes (en arrosant régulièrement). A la sortie du four, récupérer le jus de cuisson, le verser dans une casserole et ajouter le vinaigre, porter à ébullition jusqu'à que le jus épaississe légèrement.

Dresser les tomates sur assiette, napper de jus.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers